Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Протоиерея Чаплина хоронили на Троекуровском под залп орудий

Как Москва прощалась с Всеволодом Чаплиным. ФОТО
Елена Горбачева
29 января, 2020 18:46
3 мин
Фото: Елена Горбачева / Русская Планета
Сегодня в Москве простились с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Юродивый, рок-н-рольщик, левак - какие только ярлыки на него не клеили. Ясно одно: с его уходом Церковь потеряла одного из своих самых ярких пастырей. Как прощались с отцом Всеволодом - в фоторепортаже «Русской Планеты».
 Последние несолько лет Всеволод Чаплин был настоятелем храма святого Феодора Студита у Никитских ворот.
По рассказам прихожан, отец Всеволод любил устраивать чаепития на лавочках прямо перед храмом. Он умер вечером в воскресерье, 26 января, возле своего прихода, вскоре после окончания службы.
Количество желающих проститься с Всеволодом Чаплиным было столь велико, что к храму стояла очередь.
Почтить память протоиерея пришли известные общественные деятели, политики, журналисты. Например, представители движений «Православные хоругвеносцы» и «Сорок сороков».
Попрощаться с отцом Всеволодом пришли политик Сергей Бабурин (на фото), общественный деятель Владимир Квачков и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков.
Гражданская панихида прошла на Троекуровском кладбище столицы.
Так уж вышло, что отца Всеволода провожали в последний путь под залп орудий и гимн России: по стечению обстоятельств, по соседству в это же самое время проходили похороны высокопоставленного военного.
Один из выступавших назвал отца Всеволода «пастырем для всех»: он не отказывал никому, ни левым, ни правым. Ни монархистам, ни коммунистам. Для каждого находил нужное слово.
Прощайте, отец Всеволод.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ