Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Производитель вакцины от COVID в Индии требует от добровольца 13,5 млн долларов за жалобы

Марьям Ибрагимова
30 ноября, 2020 11:35
2 мин
Марьям Ибрагимова
30 ноября, 2020 11:35
2 мин
Фото: Science Photo Library
Фото: Science Photo Library

Институт сыворотки Индии, производящий в стране вакцину от новой коронавирусной инфекции Covishield, подаст иск на 13,5 миллионов долларов против волонтера, заявившего об ухудшении своего состояния после прививки от COVID-19.

40-летний житель Ченнаи был добровольцем. Он принимал участие в третьем этапе испытания ковидной вакцины, но после введения препарата стал жаловаться на плохое самочувствие. Он потребовал в качестве компенсации 677 тысяч долларов у Института. Мужчина объяснил, что через десять дней после вакцинации начал испытывать сильные головные боли, полное изменение поведения и раздражение по отношению к свету и звуку. В результате это привело к тому, что он не мог узнавать знакомых ему людей, способность разговаривать тоже пропала.

26 октября его выписали из больницы, в которую он поступил с острой энцефалопатией, в юридическом документе говорится, что это был крайний побочный эффект вакцины.

В свою очередь Институт сыворотки заявил, что, хотя он и сочувствует состоянию здоровья добровольца, нет никакой причинно-следственной связи между его самочувствием и вакцинацией.

«Утверждения, содержащиеся в уведомлении, являются злонамеренными и неверно истолкованными. В то время как институт сывороток Индии с пониманием относится к состоянию здоровья добровольца, нет абсолютно никакой корреляции между испытанием вакцины и состоянием здоровья добровольца. Доброволец ложно возлагает вину за свои медицинские проблемы на испытание вакцины COVID», – цитирует заявление Института телеканал NDTV.

Институт сыворотки заявил, что будет добиваться возмещения ущерба по меньшей мере в размере 13,5 миллионов долларов и продолжит защищать себя от всех таких претензий.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ