Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

Проголосуй против уничтожения еды!

Правительство игнорирует 350 тысяч подписей против уничтожения санкционных продуктов
Евгения Воробьева
12 августа, 2015 15:24
2 мин
Петицию против уничтожения контрабандной еды на Change.org уже подписали свыше 350 тысяч человек. Несмотря на это, «расправа» с санкционными продуктами в России продолжается. Об этом слагают стихи и песни, хэштег #РоссияЖжет об уничтоженной еде лидирует в Twitter. Новостные ленты пестрят сообщениями о том, как местные жители выходят на полигоны после тракторов и набирают продукты домой.
«Количество подписей для нас не самоцель. Как мы видим, даже 350 тысяч проголосовавших оказалось недостаточно, чтобы остановить уничтожение продуктов. Нужно принимать другие меры», — сказала «Русской планете» автор петиции Ольга Савельева.
Активистка объявила о создании всероссийского общественного движения #недавиеду. Цель движения — добиться отмены указа президента об уничтожении продуктов. Второй задачей является выработка общественных мер по улучшению питания малоимущих слоев населения.
«Наши ресурсы на планете ограничены, ни одно государство не застраховано от природных катаклизмов и аномалий, поэтому мы должны добиться полного запрета уничтожения доброкачественной еды во всем мире, а к нарушителям относиться, как к преступникам, так как их действие или бездействие влечет за собой смерть от голода детей и взрослых по всей планете. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), неполноценное питание детей — одна из основных причин детской смертности в мире. Ежедневно около 24 тысяч человек умирают от голода или болезней, непосредственно связанных с голодом. Не уничтоженные нашей властью сотни тонн еды могли бы спасти этих людей от смерти», — пишет на Change.org Савельева.
Подписать петицию против уничтожения санкционных продуктов можно здесь.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ