Проект «Умная страна» пошел по стопам президента России
1 мин чтения
Проект «Умная страна» пошел по стопам президента России

В Петербурге обсудили тренды рынка труда 2018

В Санкт-Петербурге 1-2 марта 2018 года состоялся II Международный форум труда «Труд будущего: таланты, технологии, творчество».

На пленарном заседании «Человеческий капитал и труд будущего» с докладами выступили: Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Ольга Голодец, Заместитель председателя Правительства Российской Федерации; Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга; Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета и другие.

Проект «Умная страна» стал одним из информационных партнеров мероприятия нового формата MEETUP «Образ будущего квалификаций: сборка решений», организаторами которого выступили Правительство Санкт-Петербурга, Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе». Вместе с модератором Ангелиной Волковой, руководителем направления по развитию профессиональных квалификаций ФИОП (Группа РОСНАНО), представители разных профессиональных отраслей прогнозировали развитие спроса на квалифицированный труд и новые компетенции, в том числе, в цифровой экономике.

Светлана Епихина, директор экспертного сообщества «Умная страна», руководитель Комитета по повышению кадрового потенциала Экспертно-консультационного совета Росимущества, член Комитета по кадрам совета директоров «ВЦИОМ» отметила, что проект способствует формированию целевых команд и групп интеллектуальной среды наставничества суперсовременных областей и реальных проектов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна» 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Почему Ефремов так и не помочился в зал? Далее в рубрике Почему Ефремов так и не помочился в зал?Самарские зрители теряются в догадках, пытаясь понять поведение одного из лучших актеров «Современника» и современности Читайте в рубрике «Политика» Запад не испугалсяПочему США и Европа сдержанно отреагировали на заявления о «супероружии» Запад не испугался
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!