Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пришел ответ СК с отказом проверять сотрудников ФСБ по отравлению Навального

Лилия Караева
14 января, 2021 13:24
1 мин
Лилия Караева
14 января, 2021 13:24
1 мин
Следственный комитет РФ
Sledcom.ru

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал ответ Главного военного следственного управления Следственного комитета России по заявлению о причастности сотрудников ФСБ к его отравлению. Ведомство отказалось проводить проверку и объяснило, почему.

Навальный выложил ответ в своем блоге. В официальной бумаге говорится: «...Конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится».

СК передал заявление в следственное управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу и в ФСБ.

Ранее Bellingcat и The Insider провели расследование и пришли к выводу, что к отравлению причастны сотрудники ФСБ. Спустя неделю Навальный опубликовал разговор с предполагаемым «отравителем», который подтвердил участие в операции.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ