Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пригожин готов оплатить реабилитацию Навального в отечественных клиниках

Предприниматель Евгений Пригожин сообщил о своей готовности оказать материальную помощь в лечении основателя ФБК Алексея Навального, которого госпитализировали в больницу Омска.
Елена Коваленко
20 августа, 2020 23:39
3 мин
Навальный
Фото с youtube канала А. Навального

Предприниматель Евгений Пригожин сообщил о своей готовности оказать материальную помощь в лечении основателя ФБК Алексея Навального, которого госпитализировали в больницу Омска.

В четверг, 20 августа, основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный был госпитализирован в одну из больниц Омска. Оппозиционер почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву – через некоторое время после взлета он потерял сознание в туалете на борту. Пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Омске, и прямо из аэропорта его забрали в местное медучреждение. На данные момент известно, что Навальный впал в кому.

В Сети появилось множество версий, в том числе отправление психолептиком. По сообщениям из открытых источников, в крови Навального был обнаружен 0,2 промилле алкоголя, что совместно с приемом препарата могло негативно повлиять на состояние здоровья. Согласно информации из СМИ, основатель ФБК накануне выпивал самогон на одной из вечеринок, организованной в селе Кафтанчиково (поселок находится недалеко от Томска).

В пресс-службу «Конкорда» поступило обращение от редакции «Подъем». Сотрудники издания хотели получить комментарий от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который ранее пожертвовал миллион рублей Навальному. Напомним, что оппозиционер объявил о закрытии ФБК в связи с многомиллионными долгами. Позднее, Навальный вернул деньги.

На этот раз сотрудники издания решили узнать, планирует ли Евгений Пригожин вновь выделить основателю ФБК деньги на лечение или оказать помощь иного характера вроде транспортировки заграницу для лечения.

Предприниматель утвердительно ответил на этот вопрос, однако особо подчеркнул, что российские специалисты имеют более высокую квалификацию, чем их иностранные коллеги. Он также добавил, что Навального «нельзя потерять».

«Я с удовольствием оплачу лечение Навального, но уверен, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных. Нам нельзя потерять Навального, поскольку он долгие годы замечательно веселил огромное количество людей, и без него нам будет скучно», - заявил Пригожин.

Кроме того, предприниматель в ироничном ключе напомнил о возвращенном миллионе.

«Возможно, если бы в прошлый раз он взял от меня пожертвованный миллион рублей, то не было бы необходимости пить водку с барбитуратами, как пишут в прессе», - прокомментировал ситуацию петербургский бизнесмен.

На данный момент состояние Навального оценивается как стабильно тяжелое.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ