Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пригожин благодарен спецпрокурору Мюллеру за уход с поста

Предприниматель Евгений Пригожин выразил особую благодарность адвокату Эрику Дюбелье и похвалил спецпрокурора США Роберта Мюллера
17 марта, 2020 19:29
2 мин
Информационное агентство ТАСС сообщило о прекращении уголовного процесса по делу о вмешательстве в американские выборы-2016 против бизнесмена Евгения Пригожина и его компаний «Конкорд менеджмент и консалтинг», «Конкорд кейтеринг». Дело, согласно официальным данным, прекратили на основании ходатайства американской прокуратуры, так как дело не отвечало интересам нацбезопасности США.
Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала официальное заявление Пригожина, где он рассказал, что прекращение дела – это очередное доказательство несостоятельности позиции США, а также свидетельство, что эти обвинения – всего лишь «ложь и вымысел». Сейчас «Конкорд» готовится к новому судебному иску, но в этот раз обвинения будут предъявлены уже Соединенным Штатам. Юристы намерены взыскать 50 миллиардов долларов компенсации в пользу «Конкорда» за незаконное преследование и санкции.
Бизнесмен считает американскую систему правосудия ангажированной и предвзятой, но даже в ситуации вокруг его имени и компаний Пригожин увидел два положительных момента.
«Дополнительно считаю необходимым заявить, что в системе правосудия США кроме полной предвзятости и ангажированности мне удалось встретить всего два положительных момента. Первый – это адвокат Эрик Дюбелье, который, не побоявшись вступить в дело против правительства США, довел его до победного конца. И второй – это спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял в какое беззаконие он был втянут», - отметил Пригожин.
29 мая 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер официально заявил о завершении расследования, касающегося вмешательства российской стороны в выборы США, а также надуманного демократами сотрудничества Дональда Трампа с Кремлем. Прокурор не нашел никаких доказательств связи американского лидера с Россией, а также порекомендовал не выдвигать каких-либо обвинений против РФ и ее представителей. После этого Мюллер заявил о закрытии офиса спецпрокурора и своем уходе из Минюста США.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ