Причина карантинов в детских садах Москвы — продукция Чаплыгинского комбината
< 1 мин чтения
Причина карантинов в детских садах Москвы — продукция Чаплыгинского комбината

На днях специалисты Роспотребнадзора провели проверку поставщиков питания в дошкольные учреждения Юго-Восточного административного округа столицы

Специалисты пришли к выводу, что причиной группового заболевания детей являются продукты питания, произведенные в Липецкой области.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, дети употребляли блюда из загрязненного творога. Этот кисломолочный продукт был изготовлен Чаплыгинским комбинатом. Проведенные на заводе исследования показали, что каждый пятый работник имеет в крови специфические маркеры, свидетельствующие об инфицировании.

По информации с молочного комбината, некоторые сотрудники больны дизентерией. Ранее специалисты Роспотребнадзора провели масштабную проверку работников завода. Вместе с тем руководство предприятия не хочет контактировать со СМИ и запрещает сотрудникам рассказывать подробности.

Производство творожной линии Чаплыгинского комбината уже приостановлено по решению суда. Также временно закрыты дошкольные учреждения, где были зарегистрированы случаи заболевания. В отношении должностных и юридических лиц возбуждены административные дела.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Украинский малыш просит о помощи Далее в рубрике Украинский малыш просит о помощи7-летнему Святославу Холоду требуется настоящее чудо - здоровье Читайте в рубрике «Бизнес» Российский рынок хакатонов вырос на 43% за годЗаказчиками IT-соревнований все чаще выступают федеральные и региональные власти Российский рынок хакатонов вырос на 43% за год
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!