Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Причина карантинов в детских садах Москвы — продукция Чаплыгинского комбината

На днях специалисты Роспотребнадзора провели проверку поставщиков питания в дошкольные учреждения Юго-Восточного административного округа столицы
Елена Коваленко
1 мин
Специалисты пришли к выводу, что причиной группового заболевания детей являются продукты питания, произведенные в Липецкой области.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, дети употребляли блюда из загрязненного творога. Этот кисломолочный продукт был изготовлен Чаплыгинским комбинатом. Проведенные на заводе исследования показали, что каждый пятый работник имеет в крови специфические маркеры, свидетельствующие об инфицировании.
По информации с молочного комбината, некоторые сотрудники больны дизентерией. Ранее специалисты Роспотребнадзора провели масштабную проверку работников завода. Вместе с тем руководство предприятия не хочет контактировать со СМИ и запрещает сотрудникам рассказывать подробности.
Производство творожной линии Чаплыгинского комбината уже приостановлено по решению суда. Также временно закрыты дошкольные учреждения, где были зарегистрированы случаи заболевания. В отношении должностных и юридических лиц возбуждены административные дела.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин