По состоянию на 4 июня 10:35
Заболевших441 108
За последние сутки8 831
Выздоровело204 623
Умерло5 384
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Прерванный полет «Максима Горького»

По следам воздушной трагедии, случившейся 85 лет назад
Валерий Бурт
19 мая, 2020 20:32
14 мин
Самолет "Максим Горький"
Фото: Соцсети

Искать причины катастроф бессмысленно. Истина – подлинная, с подробностями была и будет скрыта.

Не было правды и в главной советской газете «Правда». В официальных сообщениях отсутствовали важные детали и подробности. Перед тем, как давать информацию в печать, ее тщательно просматривали «наверху». В газеты попадало только то, что выгодно власти.

Так произошло и в упомянутом случае.

В сообщении ТАСС говорилось: «18 мая 1935 года в 12 часов 45 минут в городе Москве, в районе Центрального аэродрома (Ходынское поле), произошла катастрофа с самолетом «Максим Горький».

Катастрофа произошла при следующих обстоятельствах. Самолет «Максим Горький» совершал полет под управлением летчика ЦАГИ т. Журова при втором летчике из эскадрильи им. М. Горького Михееве, имел на борту ударников ЦАГИ в количестве 36 человек. В этом полете «Максим Горький» сопровождал тренировочный самолет ЦАГИ под управлением летчика Благина….»

В Советском Союзе времен Сталина всегда стремились удивить другие государства, прежде всего, западные. И доказать, что возможности коммунистического режима неисчерпаемы. СССР возводил огромные заводы, фабрики, комбинаты, прокладывал дороги, строил самолеты. Это впечатляло и вдохновляло. Но требовалось что-то небывалое, поражающее воображение.

В 30-е годы в Москве на месте снесенного Храма Христа Спасителя началось строительство Дворца Советов. Невиданное доселе здание с гигантской фигурой Ленина на вершине должно было взметнуться на высоту около полукилометра.

В районе Измайловского парка начали возводить стадион с балконами, верхними и нижними ярусами и башенками. Но – лишь с трех сторон, чтобы на арену через полигон, расположенный рядом, могли входить для парада колонны военных и боевая техника. Планировалось, что сооружение вместит 120 тысяч зрителей, а в дни праздников - до двухсот тысяч.

В 1932 году в журнале «За рулем» появилась небольшая заметка под заголовком «40-летие литературной деятельности великого пролетарского писателя ознаменуем постройкой самолета «Максим Горький». В ней говорилось (орфография сохранена):

«На борту самолета должны быть сосредоточены все средства массовой агитации, включая редакцию газеты, типографию, фотолабораторию, широковещательную радио-установку, звуковую кино-передвижку, аппарат для световых надписей на облаках и усовершенствованную установку для разбрасывания агит-литературы...»

По инициативе известного журналиста и писателя Михаила Кольцова был создан Всесоюзный комитет для сбора средств. Самые крупные пожертвования поступили из редакции «Правды», из «Известий» и ТАСС – по 50 тысяч рублей. «Красная звезда» внесла 20 тысяч. Сам Кольцов, ставший председателем комитета, и драматург Всеволод Вишневский внесли по 1000 рублей. Среди жертвователей были и рядовые товарищи. Так, «ударник работник печати тов. Дрекслер внес сдельный заработок – 186 рублей».

В итоге за короткий срок было собрано 6 миллионов рублей.

Создание универсальной крылатой машины АНТ-20 было поручено конструкторам Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) во главе с Андреем Туполевым. Самолет планировался как агитационный, пассажирский, однако в случае необходимости – это, естественно, не афишировалось – его можно было использовать, как транспортный. И – в качестве передвижного политического штаба.

Но это еще не все. В считанные часы самолет-гигант мог быть переоборудован в мощный бомбардировщик сверхдальнего действия!

Создание самолета шло ударными темпами. 4 июля 1933-го была начата постройка и менее, чем через год - 3 апреля 1934 готовую машину вывезли на аэродром.

Вид самолета поражал воображение. Воистину, это была фантастика, ставшая реальностью!

Самолет длиной 32 с половиной метра был снабжен автопилотом отечественной конструкции. Размах крыльев 42-х тонного гиганта составлял 63 метра. В машине, кроме салона на 72 пассажира, находились отдельные каюты с двухъярусными кроватями и прозрачными полами, электрифицированный буфет, склад для провизии, библиотека, кинотеатр, электростанция, телефон. Были еще фотолаборатория и типография. В самолете даже выходила своя газета!

После того, как самолет приняла специальная комиссия, 17 июня 1934 года АНТ-20 совершил пробный полет продолжительностью 35 минут. Пилотировал его шеф-пилот ЦАГИ Михаил Громов.

«Изумительный самолет, - сказал он, выйдя из-за штурвала. - Он исключителен по своим летным характеристикам, своей аэродинамике. Машина имеет безукоризненное рулевое управление. Управляется крупнейший в мире самолет чрезвычайно удобно и просто»

Второй полет состоялся через два дня после дебютного – 19 июня 1934 года. «Максим Горький проплыл над Красной площадью во время встречи челюскинцев.

Потом самолет почти год стоял в ангаре. Почему? Дорогостоящего гиганта берегли для торжественных случаев? Или все-таки «Максим Горький» не был столь надежен, как его описывали?

А описывали его с восторгом. Вот что писал журнал «Техника – молодежи» в 1934 году: «Все в нем новое, все советское. 7 тысяч лошадиных сил, сходящих с 8 винтов «Максима», оторвут его могучее тело от земли. Провожающие еще долго будут любоваться его темно-красными плоскостями огромными буквами «МГ» и пятиконечной звездой. Не успеет воздушный гигант скрыться от взоров провожающих, как на его борту закипит рабочая жизнь. И поплывет он над нашей страной, разбрасывая с борта видимые и невидимые зерна социалистической культуры - листовки и музыкальные звуки, смелые большевистские мысли...»

Третий полет АНТ-20 над стенами Кремля состоялся на параде 1 мая 1935 года. Его появление сопровождал гром рукоплесканий. Сохранились кадры, на которых Сталин наблюдает за машиной, которая буквально застилала небо. Вождь довольно улыбался, настроение у него было превосходное.

18 мая 1935 года «Максим Горький» взмыл над Москвой в четвертый и последний раз. Это был полет, организованный для тех, кто строил самолет. На его борт взошли техники, инженеры, конструкторы.

Многие взяли в воздушное путешествие жен и детей. Пассажиров собралось так много, что к трапу самолета выстроилась очередь. На кадрах кинохроники летчики и пассажиры улыбаются и весело переговариваются.

Вернемся к прерванному сообщению ТАСС: «…Несмотря на категорический запрет делать какие бы то ни было фигуры высшего пилотажа во время сопровождения, летчик Благин нарушил этот приказ и стал делать фигуры высшего пилотажа в непосредственной близости от самолета «Максим Горький» на высоте 700 м

При выходе из мертвой петли, летчик Благин своим самолетом ударил в крыло самолета «Максим Горький». Самолет «Максим Горький» вследствие полученных повреждений от удара тренировочного самолета стал разрушаться в воздухе, перешел в пике и отдельными частями упал на землю в поселке Сокол в районе аэродрома.

При катастрофе погибло 11 человек экипажа самолета «Максим Горький» и 36 человек пассажиров-ударников из инженеров, техников и рабочих ЦАГИ, в числе которых было несколько членов их семей. При столкновении погиб также летчик Благин, пилотировавший тренировочный самолет.

Похороны погибших приняты на государственный счет и состоятся 20 мая с.г. Правительством решено выдать семьям погибших по 10 000 рублей единовременного пособия каждой семье и установить повышенное пенсионное обеспечение. Образована комиссия по похоронам в составе: Хрущев, Харламов, Ткачев».

На место аварии – «Максим Горький» при падении разрушил несколько домов в поселке «Сокол» - были оперативно посланы курсанты военных училищ, милиции, солдаты войск НКВД. Те, кто там побывали, не забудут этого кошмара никогда – земля была усеяна мертвыми телами…

В Советском Союзе не принято было сообщать о различных бедствиях и несчастьях. Но эту катастрофу, скрыть было невозможно. К тому же, о ней быстро узнала вся Москва.

Максим Горький, отдыхавший в Крыму, узнав о крушении самолета его имени, был обескуражен. Возможно, писатель ощутил зловещее дыхание собственной смерти. Жить ему оставалось чуть больше года…

Разумеется, пролетарский писатель не мог промолчать. Он прислал телеграмму, в которой говорилось:

«Преступное молодечество послужило причиной гибели отличных людей, чья трудовая энергия могла бы дать родине еще много ценного»

Горький намекал на летчика Николая Благина, который на истребителе И-5 сопровождал АНТ-20 и врезался в него. Да и из сообщения ТАСС явствует, что главным виновником катастрофы стал именно он. Эта версия была подхвачена всеми, кто обращался к теме воздушной катастрофы. Так, «Правда» опубликовала материал под названием «За штурвалом, как в бою», где говорилось: «Только воздушное ухарство, ненужная удаль, преступное озорство явились причиной гибели замечательных людей, замечательного корабля. Летчик Благин нарушил дисциплину. Он забыл закон авиации: «за штурвалом - как в бою». В той же газете были опубликованы стихи: «Тихо реют траурные флаги, / Вся страна склоняется, как мать,/ Очень нелегко, товарищ Благин, / О твоей кончине горевать».

Не остался в стороне и главный редактор «Известий» Николай Бухарин: «Столкновение могло стать возможным только из-за безрассудного и бессмысленного ухарства, вышедшего за пределы летной дисциплины, это и явилось конечной причиной гибели замечательного флагманского корабля, гибели нескольких десятков отличнейших людей».

Итак, вроде бы все ясно: Благин - главный виновник огромной беды. Но было странно, что этот человек позволил себе подобные вольности. Он был опытным пилотом, успешно испытывал различные самолеты.Его репутация была безупречной. Хотя родом Благин был из дворян...

Но странности продолжились. Когда у Сталина спросили, где похоронить Благина, он, после небольшой паузы, ответил: «Вместе со всеми». Значит – торжественно, на Новодевичьем кладбище, под звуки салюта! Кроме того, семье Благина, как семьям других погибших, представили солидное денежное пособие. Кроме того, вдове летчика и его и дочери дали новую квартиру.

Да это не расплата, а плата! Но за что?

Отметем версии о том, что Благин сознательно пошел на таран, поскольку думал, что в самолете находятся Сталин и его соратники. В эмигрантской газете «Меч» было опубликовано его якобы предсмертное письмо, где он намеревался расправиться с главными коммунистами страны. Но уже давно известно, что это – фальшивка.

Благин не был врагом Советской власти и ненавистником Сталина. Он был другом Валерия Чкалова и слыл дисциплинированным исполнительным человеком. Не изменил себе он и в последнем полете…

Говорят, что Сталин смотрел американский документальный фильм об авиации, где были показаны фигуры высшего пилотажа и воздушной акробатики. И вроде бы задал невинный вопрос: «А наши летчики так умеют? Вот бы посмотреть на такие чудеса»

Те, кто услышали вопрос, поняли, что это - приказ…

Следователи выяснили, что перед роковым полетом с летчиками АНТ-20 и И-5 встретились работники кинофабрики военно-учебных фильмов В.Г. Ряжский и А.А. Пуллин. Ссылаясь на разрешение высшего руководства ВВС, они убедили пилотов в том, что им необходимо снять воздушные фигуры, которые ранее не предусматривались.

Возможно, летчики протестовали, ибо были не готовы. Тем более, Благин отправлялся в полет на устаревшем, построенном еще в конце 20-х годов истребителе И-5 с неубирающимся шасси и маломощным двигателем. Хотя в то время имелись современные, маневренные и скоростные машины.

Однако летчикам дали понять, что маневры в воздухе необходимы. Возможно, им пообещали солидное вознаграждение и личную благодарность вождя.

Но всего этого Сталин мог и не знать. И потом, может, даже корил себя, что все так скверно вышло. И потому не стал позорить имя Благина. Парадокс – летчик гласно объявлялся виновным, но кулуарно остался невиновным!

Зато Ряжский и Пуллин были осуждены. Лишь потому, что выполнили чей-то приказ. Их дальнейшая судьба не известна…

Многое могла бы прояснить видеозапись полета, которая велась с самолета Р-5, сопровождавшего АНТ-20. Эти кадры, сделанные оператором Александром Шекутьевым, сохранились, но, по всей видимости, спрятаны в секретных архивах. Правда, не понятно, что скрывать сейчас, по прошествии стольких лет?

Наверное, по давней привычке – утаить правду на всякий случай. Как бывало уже не раз.

…Когда разбился «Максим Горький», Михаил Кольцов находился в командировке в Париже. Оттуда он послал телеграмму в Москву. В ней скорбел об утрате и выражал надежду, что в СССР будет создан «еще более сильный и прекрасный воздушный корабль. Это будет лучшим памятником нашим и родным погибшим товарищам».

Вскоре вышло совместное постановление Совета Народных комиссаров Союза ССР и ЦК ВКП(б), в котором говорилось о постройке взамен погибшего «Максима Горького» трех больших самолетов такого же типа и таких же размеров. Их предполагалось назвать «Владимир Ленин», «Иосиф Сталин» и опять же «Максим Горький».

Впрочем, звучали предложения сотворить не три воздушных гиганта, а больше. Но это постановление не было выполнено. Может, потому что Сталин опасался, что «Иосиф Сталин» может рухнуть землю? И что ему придется говорить по этому поводу?..

Между прочим, гигантский стадион в Измайлове так и не достроили. И впечатляющий Дворец Советов не возвели. Да и вообще, многое из того, что было задумало при Сталине, так и осталось мечтой. Он был могущественным диктором, но не всемогущим.

темы
14 мин