Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Представитель консульства РФ приехал на помощь «Ночным волкам»

Российский дипломат решит возникшие проблемы, связанные с въездом в Польшу участников мотопробега до Берлина

Владимир Лактанов
1 мин

Участники мотоклуба «Ночные волки» на белорусско-польской границе. Фото: Татьяна Зенкович / ТАСС

Один из инициаторов мотопробега сообщил «Русской планете», что представитель генерального консульства РФ в Белоруссии прибыл на пограничный переход Тересполь. По данным собеседника РП, российский дипломат попробует решить возникшие проблемы, связанные с въездом в Польшу участников мотопробега до Берлина. Источник заверил, что ставить крест на путешествии байкеров еще рано.
Ранее собеседник РП рассказал, что мотоциклисты прошли таможенный досмотр, однако польские власти пока не приняли решение об их пропуске. Тем временем российские СМИ сообщили о том, что польская пограничная служба отказала в проезде участникам мотопробега в честь 70-летия Победы. В частности, об этом заявил пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий.
Руководитель колонны байкеров Андрей Бобровский заявил ТАСС, что польские власти без объяснения причин отказали во въезде «всем поголовно». По его словам, мотоциклисты отправились в Брест, где во вторник, 28 апреля, в полдень проведут пресс-конференцию.
Ранее Бобровский рассказал о том, что польские таможенники при досмотре предприняли жесткие меры. «Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки», — сообщил он.
Ранее в польских СМИ появились сообщения о том, что «Ночные волки» стали самостоятельно пересекать границу Польши. Как пояснил «Русской планете» источник, знакомый с ситуацией, журналисты, увидев российского байкера за границей, могут ошибочно причислить его к «Ночным волкам» или к участникам мотопробега до Берлина.
В то же время он отметил, что к колонне мотоциклистов может присоединиться любой желающий, у которого есть позволяющие путешествовать документы. По словам собеседника РП, желание прокатиться с российскими байкерами выражали польские, немецкие и чешские мотоциклисты. Также координатор отметил, что состоявшаяся 25 апреля поездка 240 калининградских байкеров в польский город Бранево — «отдельная история», не связанная с мотопробегом до Берлина.
На прошлой неделе Варшава официально уведомила российскую дипмиссию о запрете на въезд в страну участникам мотопробега в честь 70-летия Победы. Польские байкеры назвали такое решение позором и заявили о готовности выполнить миссию за российских товарищей на территории своей страны.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин