Праздник молодых и перспективных
3 мин чтения
Праздник молодых и перспективных

В Сочи завершился XIX Всемирный  фестиваль молодёжи и студентов

Молодые люди с разных концов Земли прибыли в Сочи, чтобы получить новые знания, расширить свой кругозор, завести друзей, а также узнать больше о гостеприимной стране-хозяйке.

Первый день фестиваля который прошёл в столице, ознаменовался карнавальным парадом. Более тридцати пяти тысяч студентов шествовали от Васильевского спуска и до стадиона «Лужники», где всех участников ожидал праздничный  концерт и фейерверк. На следующий день эстафету проведения фестиваля принял город Сочи.

На церемонии открытия с речью перед гостями выступил Владимир Путин. Президент мотивировал участников добиваться успеха, стремиться к счастью, свободе и согласию. «…Главное, упорно идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы…», — заключительные слова речи главы государства.

Далее прошёл концерт звёзд российской эстрады, своими хитами участников порадовали Нюша, Юлия Паршута, Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина и другие. Хедлайнером праздничного шоу стала группа OneRepublic.

Одним из ярких спикеров фестиваля стал глава «Сбербанка» Герман Греф. Он не согласился с заявлением Николая Никифорова (глава Минкомсвязи) о том, что Россия нуждается в миллионе программистов.

Герман Греф, со слов РИА, призвал не поддаваться моде на профессии: «… У нас «век инженеров» — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты…».  Президент «Сбербанка» привёл в пример Индию, которая имеет четыре миллиона айтишников и «страдает теперь от этого». Герман Греф призвал молодых специалистов много работать и делать то, что они любят с «сумасшедшей страстью» и такая формула трудолюбия обязательно приведёт к успеху.

Самым мотивационным спикером молодёжного фестиваля стал Ник Вуйчич. Чтобы послушать выступление известного писателя участники занимали очередь с самого утра. Несмотря на редкое заболевание (синдром тетраамелии — отсутствие четырёх конечностей) Ник Вуйчич не только не пал духом, но и стал помогать другим людям, мотивируя их и наставляя на верный путь.

Зрители слушали Ника очень внимательно, аплодировали ему, а иногда плакали. Вряд ли кто из присутствующих остался равнодушным. В конце своего выступления оратор признался в любви к России.

На закрытии фестиваля Владимир Путин выступил перед студентами и говорил о важности образования и нравственных ценностях.

Президент рассказал о том, как опасно влезать в генетический код человека, который создан природой и призвал не забывать о нравственной основе дела. Последствия могут быть страшными: «…Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный. Человек, который сможет воевать без страха и без чувства сострадания и сожаления, без боли». В заключении Владимир Владимирович призвал молодёжь «идти на пользу людям» и ни в коем случае «не разрушать человека».

Что ещё запомнилось участникам Всемирного фестиваля? «Русская Планета» спросила студентов об их впечатлениях.

Денис Лукьянцев, студент Московского Энергетического Института: «Прилетел в солнечный Сочи на церемонию закрытия отрядов Россетевого комплекса, где я стал участником прекрасного Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. На мероприятии была очень насыщенная программа: множество различных площадок и занимательных лекций. Я познакомился с большим количеством студентов со всего мира, а также нашёл единомышленников в области воздухоплавания.

Молодые специалисты расположились на научных площадках, где представляли разработки и модификации квадрокоптеров, дронов, машин с искусственным интеллектом, блокчейн и т.д. Также я пообщался со стартаперами из МГТУ им. Н.Э. Баумана, компании Aeroxo, проекта YOUTH EXPO , с которыми в скором времени  буду налаживать сотрудничество. Этот опыт очень важен для моего развития в «Физтехпарке». Хочу поблагодарить «Физтехпарк» за то, что они  поддерживают  развитие стартапов.  

Лина Домашевская, студентка Марийского государственного университета: «Лично мне запомнился мастер-класс от телеведущей  канала «Россия 1» Елены Николаевой. Она поделилась своим опытом, посоветовала  начинающим ведущим увеличивать словарный запас, учить поговорки и  пословицы, а также много работать над своей речью и произношением.

Мы, участники фестиваля, многое узнали и о других народах, благодаря специальным площадкам, где каждая страна могла продемонстрировать свою культуру. Я попробовала на вкус национальные китайские блюда, которыми нас угощали гости из Китая.

Хочу сказать по поводу иностранцев. Все ребята добродушные и открытые люди. Мне понравилась их активность: они не стеснялись подходить к русским студентам, общались с ними на английском языке (многие хорошо говорили и на русском), интересовались культурой, задавали вопросы на тренингах».

Думаю, что каждый участник Всемирного фестиваля молодёжи и студентов получил мотивацию, вдохновение и нашёл новых друзей с разных уголков нашей  планеты.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Синдром Бузовой Далее в рубрике Синдром БузовойРоссияне не первый год проигрывают самим себе в необъявленной информационной войне Читайте в рубрике «Общество» «Русский оккупант» ушёл. С деньгамиРусофобия должна стать слишком дорогим удовольствием «Русский оккупант» ушёл. С деньгами

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»