Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Правоохранители могут провести расследование о работе Короткова на ИГ – Песков

ФАН направила в НАК, ФСБ и МВД запрос с просьбой проверить деятельность спецкора «Новой»
27 ноября, 2019 21:30
2 мин
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГ. Об этом сообщает ФАН.
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первый материал из серии статей под названием «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ». Журналисты рассказали, как Коротков тесно сотрудничал с боевиками, а также передавал им данные военных РФ.
В связи с этим представители СМИ поинтересовались у Пескова, считает ли он, что правоохранители должны отреагировать на эти сообщения. По словам спикера Кремля, органы правопорядка имеют возможность ознакомиться с этой информацией и, если посчитают необходимым, проводить все необходимые проверки.
Расследование ФАН о деятельности Короткова и его связях с террористами видели в Кремле, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, однако отметил, что детальной информацией на этот счет не располагают.
Источники агентства также сообщили, что работу корреспондента «Новой газеты» с террористами, публикации его материалов о действиях Минобороны России в Сирии, а также создание фейков о ЧВК «Вагнера» активно финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. По данным СМИ, за работу он заплатил Короткову десятки миллионов рублей.
В связи с этим редакция ФАН направила в НАК, ФСБ и МВД запрос с просьбой проверить деятельность спецкора «Новой» с запрещённой в РФ ИГ и Ходорковским, так как руководство либерального СМИ так и не отреагировало на предложение агентства прокомментировать интересные подробности в карьере своего сотрудника.
Ранее известный писатель Эдуард Лимонов отреагировал на сообщения СМИ о работе Дениса Короткова на боевиков ИГ. По его словам, корреспондент является предателем Родины и должен понести наказание.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ