Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Познер упрекнул российские СМИ за неумение продвигать интересы Путина

Анастасия Красильникова
22 сентября, 2020 12:33
1 мин
Фото
Фото: Flickr

Зарубежные тележурналисты гораздо лучше справляются с госпропагандой, нежели их российские коллеги, считает интервьюер Владимир Познер. По его мению, иностранцы «работают более профессионально, более правдиво» и не так «тупо, как у нас».

«Телевидение [за границей] работает более профессионально, более правдиво, хотя [на зарубежных телеканалах] тоже врут будь здоров, тоже занимаются пропагандой, но все-таки не так, даже не знаю, как слово подобрать, не так тупо, что ли, как у нас», — заявил Познер на конференции «МедиаЗавтра» в Москве.

Журналист отметил, что в данный момент на российском телевидении есть три основных источника, так или иначе управляемых Кремлем: Первый канал, ВГТРК и НТВ.

«Они либо государственные, как ВГТРК, либо отчасти государственные [как Первый канал], а НТВ принадлежит „Газпром Медиа“, а „Газпром медиа“ принадлежит „Газпрому“», — пояснил Познер. — «Какую информацию мы получаем в основном? Раз они государственные, значит, государство излагает или требует, чтобы излагали точку зрения государства, это нормально. Другое дело, что ненормально, что нет другого телевидения, реального. Ну хорошо, было бы одно государственное телевидение. Одного же хватит? Получается довольно скверная картина».

Журналист убежден, что СМИ должны принадлежать не власти, а частным лицам, так как в таком случае они будут «выражать разное мнение, разные подходы».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ