Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Повышение оплаты за час и привилегии россиянам после пандемии

Рад ли бизнес России новым инициативам властей
Мария Кузьмина
8 июня, 2020 19:00
9 мин
Повышение зарплаты
Фото: 1tulatv.ru

Похоже, коронавирусу уже можно сказать осторожное «спасибо». Пандемия изменила приоритеты и показала, что на самом деле важно. До многих, наконец, дошло, что ипотечная двушка в 25-этажном муравейнике – далеко не лучший и уж точно не единственный вариант для жизни, и насколько важна крепкая семья и надежные друзья…

Что касается пересмотра качества городского жилья и масштабного развития пригородов, это вопрос будущего – надеемся, эти перемены не заставят себя долго ждать. А пока власти решили бороться с самыми насущными последствиями пандемии: и сделали, наконец, то, чего безуспешно добивались многие общественные организации и эксперты много лет – начали потихоньку зачищать рабочие места от мигрантов и задумались над повышением минимальной почасовой оплаты труда. Разбираемся, что изменится в сфере труда и как отнеслись к этим инициативам сами предприниматели.

Природа России настолько очистилась, что на работу будут брать местных?

Российские профсоюзы рапортуют, что количество безработных в России уже достигло 8 млн человек. Основатель SuperJob Алексей Захаров заявил, что таковых уже более 10 млн. Официальные данные традиционно более оптимистичны: так, Росстат насчитал 4,3 млн безработных (за апрель), а Минтруд доложил о 2 млн человек, вставших на биржу труда, по состоянию на 1 июня.

И вот Минтруд приступил к рассмотрению пакета мер, призванных снизить безработицу в стране. Как сообщили «Известия», в ведомстве обсуждают меры, «обеспечивающие приоритет трудоустройства национальных кадров на квалифицированные рабочие места».

Пока – аккуратно. Пока – «квалифицированные». Но и это можно назвать прорывом: ранее государство толком не предъявляло особых требований к работодателям и никак не понуждало их отдавать приоритет при трудоустройстве гражданам России. Ну, разве что в сфере торговли да в общепите действовали нормы, да существовала система квотирования. Например, на стройке – не более 80% от персонала, в тепличное хозяйство – до половины. И каждый регион мог устанавливать квоты самостоятельно.

Но что мигрантам квоты да бумажки, когда добрая часть из них трудится нелегально? Если меры все-таки примут, работодателям придется доказывать, что на это место ну никак нельзя нанять гражданина России. Хотелось бы, чтобы Минтруд не останавливался на достигнутом и включил в перечень рабочих мест и профессии из числа традиционно облюбованных мигрантами. При столь высокой безработице защитить нужно в первую очередь своих граждан. Так делают во многих развитых странах: не нашлось за 2 месяца желающих трудиться из числа местных – отдаём мигрантам. А вот высококвалифицированных специалистов там нередко стараются зазывать из-за рубежа. Нам же стоит не только задуматься об оттоке своих спецов за границу, но и привлекать в Россию со стороны: от таких мигрантов стране хуже не будет.

Рад ли этому бизнес?

Мнения предпринимателей разделились. Одни считают, что любые попытки обязать работодателей отдавать предпочтение отечественным специалистам при приеме на квалифицированную работу - это насильственное навязывание бизнесу отягощений, которые в условиях тяжелой экономической ситуации в стране недопустимы: так считает учредитель компании «Mlesna», заместитель председателя Партии роста Сергей Дёмин.

«С точки зрения работодателя могу точно заявить: важна не национальность, важны профессиональные компетенции. К примеру, зарубежных специалистов высокого уровня приглашают на ТОПовые позиции в крупных корпорациях, ориентируясь на их образование и международный опыт работы. Приезжие специалисты хороши тем, что, как правило, прибывают в Россию реально зарабатывать. Их зарплатные ожидания ниже, чем у российских коллег. Строительные компании нанимают иностранцев, несмотря на все сложности юридического оформления, потому что это выгодно. Это снижает издержки и позволяет "держаться на плаву". Я считаю, что законов в этой отрасли уже достаточно, и придумывать новые инструменты для регулирования, насильно навязывать бизнесу отягощающие ситуацию требования сейчас не нужно»

А вот, член политического совета регионального отделения Партии Роста в Приморском крае, директор «ДНС Групп» Дмитрий Алексеев гордится тем, что в его компании трудоустроены более 30 тысяч человек, и среди них нет ни одного иностранца. При том, что компания работает в такой традиционно облюбованной мигрантами сфере, как жилищное строительство.

«Все попытки сэкономить на более дешевом труде – это неправильный путь. С издержками необходимо бороться за счет интенсивности труда, за счет производительности, а не за счет того, чтобы не доплачивать наемным сотрудникам из других стран».

Многие говорят, что, к примеру, в строительной отрасли без привлечения приезжих специалистов не обойтись. Это неправда

Рецепт прост: в компании делают ставку на новые технологии, рассказал Алексеев. «У нас работают люди с большим опытом и крутыми компетенциями, все - местные. К примеру, возьмем малоэтажное строительство жилых домов. Вместо того, чтобы привлекать к возведению объектов несколько десятков, а может и сотен человек, мы перешли на крупноузловую сборку: прямо на производстве готовим стены, а на площадке только устанавливаем их. С приходом этой технологии количество низкоквалифицированного труда резко снизилось. Нужно стремиться к тому, чтоб малооплачиваемых сотрудников было как можно меньше».

Платить больше по часам: выгодно ли это бизнесу?

Кроме того, россиян может ждать ещё одно приятное нововведение. Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, благодаря которому минимальная почасовая оплата вырастет почти в два раза: с нынешних 65-89 рублей (зависит от МРОТ и других факторов) до 150 рублей в час и более. Правда, только с января 2021 года. И только в том случае, если законопроект одобрит Правительство.

Действительно, такая форма занятости в последнее время становится всё популярнее. И при полной 40 часовой рабочей неделе эта цифра на выходе будет выше МРОТ, что улучшает условия труда работников, что можно расценить в позитивном ключе, считает Дмитрий Порочкин, омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства, член генерального совета «Партии Роста».

«Но, в случае, если рабочий день будет неполным, то ставка в 150 рублей в час, с учётом вычета всех налогов, будет на уровне оплаты труда сотрудников, работающих в сфере заёмного труда, чаще всего мигрантов. Проведенное в начале года исследования рынка труда Финансовым университетом при Правительстве РФ и Общественным движением «Труд» показало, что заемные сотрудники сейчас получают 100-140 рублей в час, в отличие от сотрудников аналогичных рабочих мест в штате, которые получают за ту же работу 220-280 рублей в час. Поэтому в данном случае ставка в 150 рублей в час должна быть повышена»

Почему появилась эта инициатива – понятно, - объясняет Председатель совета директоров Mr. Doors, член генерального совета «Партии Роста» Максим Валецкий:

«В период распространения коронавируса и предприниматели, и сотрудники «вкусили от запретного плода» – от нестандартных трудовых отношений, когда приход в офис стал скорее привилегией, нежели обязанностью. Сегодня в моем окружении практически все бизнесмены рассчитывают отказаться от офиса в том виде, в котором он был до пандемии. Понятно, что, когда все ограничения будут сняты, мы будем жить как раньше, но некоторые принудительно освоенные практики останутся. Это и перевод большого количества работы на дом, и выставление требований сотрудникам не по учету рабочего времени, а по задачам. Соответственно привычная система оплаты труда будет терпеть эрозию: многие сотрудники начнут получать зарплату не раз – два в месяц, как раньше, а почасовую».

Однако такой принцип, говорит Максим Валецкий, можно применять исключительно в отношении низкооплачиваемого персонала.

Предприниматель уверен, нашей стране необходимо пойти по примеру США, где существует федеральный МПОТ, а каждый штат вправе увеличивать его, если посчитает нужным. В целом же, отмечает он, регулировать рынок почасовой оплаты необходимо, потому что низкая оплата труда тормозит инновацию. В пример приводит Швецию, где большие зарплаты, и при этом высокий уровень инвестиций в прогресс.

«Но, если говорить про Россию, с этой инициативой стоит повременить, поднимать минимальную почасовую оплату можно только тогда, когда страна «отдышится» и выйдет из кризиса. Если это сделать сейчас, часть бизнеса, для которого такая оплата станет непосильной ношей – уйдет в серую зону», - резюмировал Валецкий.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
9 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ