Портал «Росбалт» уличили в связях с иностранными агентами
Портал «Росбалт» уличили в связях с иностранными агентами

Издание тесно сотрудничает не только с Михаилом Ходорковским, но и с другими представителями внесистемной оппозиции

Информационный ресурс «Росбалт», который некоторое время воспринимался читателями как независимое СМИ, в действительности является рупором политических симпатий собственного руководства.

Владельцем издания является супруга бывшего главы управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктора Черкесова - Наталья.

Отмечается, что пока он  возглавлял крупное государственное ведомство, о его политических предпочтениях никто не догадывался. Однако, после того, как Виктора Черкесова отстранили от должности в связи с коррупционным скандалом, выяснилось что Виктор Васильевич — ярый сторонник российской оппозиции.

После того, как Виктор Черкесов попал в опалу, политика издания «Росбалт» претерпела существенные изменения: на сайте часто размещаются материалы, критикующие внутреннюю и внешнюю политику России.

Кроме того, главным героем публикаций агентства стал беглый олигарх Михаил Ходорковский, ранее судимый в РФ за многочисленные экономические преступления.

«Росбалт» тесно сотрудничает не только с Михаилом Ходорковским, но и с другими яркими представителями внесистемной оппозиции.

Журналисты «Росбалта» часто получают премии от организаций, объявленных в России иностранными агентами. Например, от  фонда «Либеральная миссия» и от Московского центра Карнеги.

Издание неоднократно замечали в манипулировании фактами и искажении действительности. «Росбалт» часто проигрывает судебные иски о защите чести и достоинства, что, однако, не мешает ему публиковать новые клеветнические материалы.

Возникает вопрос: кто компенсирует изданию судебные издержки?

Интересный факт: одним из основных учредителей «Росбалта» является оффшорная компания «Рейсон». Корпорация зарегистрирована на Виргинских островах, данных о владельцах компании «Рейсон» в открытом доступе нет.

Можно предположить, что Виктор Черкесов, со скандалом уволенный с государственной службы, решил не только «отомстить» бывшему начальству, но и подзаработать на оппозиции с помощью размещения на «Росбалте» заказных материалов.

Народ обвинил представителей США в страшных преступлениях Далее в рубрике Народ обвинил представителей США в страшных преступленияхДля вынесения вердикта не всегда нужны доказательства

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»