Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Портал «Росбалт» уличили в связях с иностранными агентами

Издание тесно сотрудничает не только с Михаилом Ходорковским, но и с другими представителями внесистемной оппозиции
Елена Коваленко
1 мин
Информационный ресурс «Росбалт», который некоторое время воспринимался читателями как независимое СМИ, в действительности является рупором политических симпатий собственного руководства.
Владельцем издания является супруга бывшего главы управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктора Черкесова - Наталья.
Отмечается, что пока он  возглавлял крупное государственное ведомство, о его политических предпочтениях никто не догадывался. Однако, после того, как Виктора Черкесова отстранили от должности в связи с коррупционным скандалом, выяснилось что Виктор Васильевич — ярый сторонник российской оппозиции.
После того, как Виктор Черкесов попал в опалу, политика издания «Росбалт» претерпела существенные изменения: на сайте часто размещаются материалы, критикующие внутреннюю и внешнюю политику России.
Кроме того, главным героем публикаций агентства стал беглый олигарх Михаил Ходорковский, ранее судимый в РФ за многочисленные экономические преступления.
«Росбалт» тесно сотрудничает не только с Михаилом Ходорковским, но и с другими яркими представителями внесистемной оппозиции.
Журналисты «Росбалта» часто получают премии от организаций, объявленных в России иностранными агентами. Например, от  фонда «Либеральная миссия» и от Московского центра Карнеги.
Издание неоднократно замечали в манипулировании фактами и искажении действительности. «Росбалт» часто проигрывает судебные иски о защите чести и достоинства, что, однако, не мешает ему публиковать новые клеветнические материалы.
Возникает вопрос: кто компенсирует изданию судебные издержки?
Интересный факт: одним из основных учредителей «Росбалта» является оффшорная компания «Рейсон». Корпорация зарегистрирована на Виргинских островах, данных о владельцах компании «Рейсон» в открытом доступе нет.
Можно предположить, что Виктор Черкесов, со скандалом уволенный с государственной службы, решил не только «отомстить» бывшему начальству, но и подзаработать на оппозиции с помощью размещения на «Росбалте» заказных материалов.
темы
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин