











Помятые яблоки способны убить покупателей

Стало известно, каким образом распознать плохие яблоки и выбрать хорошие.
Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, большую роль при выборе этих фруктов играет их внешний вид. На яблоках не должно быть помятостей, пятен и следов начинающегося гниения. В подгнивших плодах содержится микотоксин, который вырабатывают плесневелые грибы, которые могут негативно повлиять на иммунную систему организма, структуру клеток и хромосом.
Если яблоки продаются в упаковке, следует обратить внимание на указание наименования, страны происхождения, даты сбора и фасовки фруктов.
Перед употреблением яблок в пищу их обязательно нужно мыть в горячей воде, чтобы смыть воск, пишут «Известия».
Как сообщалось, чрезмерное употребление яблок может нанести вред людям с ожирением и сахарным диабетом. Одно среднее яблоко приравнивается к съеденному куску хлеба толщиной в сантиметр. Оочень полезна кожура яблок, в которой содержатся фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием, а также пектин, улучшающий пищеварение.