Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

«Белгородского стрелка» ищут в России и на Украине

Более 2 тысяч полицейских участвуют в операции по розыску «белгородского стрелка», за него назначена награда в 3 млн рублей

Елена Коваленко
23 апреля, 2013 13:36
1 мин

Сергей Помазун. Фото: УМВД России по Белгородской области

Поиски подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде Сергея Помазуна идут не только в Белгороде и области, но и в приграничных регионах Украины, сообщает телекомпания «Мир Белгородья».
Ориентировки на преступника, застрелившего в понедельник шесть человек,  переданы сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.
Полиция Белгорода объявила, что готова выплатить 3 млн рублей за информацию о том, где находится «белгородский стрелок», сообщает сайт УМВД по Белгородской области. В город для поисков преступника ввели дополнительные полицейские силы. Всего в операции задействовано около 2 тысяч полицейских. Среди них бойцы СОБРа и ОМОНа из Москвы, сотрудники уголовного розыска, а также полицейские из Воронежской и Курской областей. Поиски ведут также пограничная и таможенная службы.
Следственный комитет 23 апреля возбудил два уголовных дела в отношении Сергея Помазуна – о хищении оружия и хищении оружия с применением насилия, сообщается на сайте СКР.
«По результатам осмотра места происшествия -- магазина «Охота», а также квартиры, в которой проживал Сергей Помазун и в которой обнаружен взломанный сейф для хранения оружия, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов») и ч.4 ст.227 УК РФ («Хищение оружия с применением насилия»)» , – говорится в сообщении на сайте ведомства Александра Бастрыкина.
СК объясняет, как по версии следствия как развивались события 22 апреля в Белгороде. Сергей Помазун решил ограбить магазин «Охота», для этого он взял карабин отца и его автомобиль BMW «X5».  Помазун вошел в магазин, убил двух продавцов и посетителя. После этого он похитил из магазина еще одно ружье, вышел из магазина и расстрелял тех людей, которые ему попались на пути и могли в дальнейшем его опознать. После этого Помазун сел в автомобиль и скрылся с места преступления.
Как сообщили в МВД, по предварительным данным, отец убийцы не причастен к стрельбе. Причины, по которым Помазун пошел на совершение преступления, пока не известны.
Пять человек были убиты на месте, впоследствии в реанимации городской больницы скончалась еще одна девушка 1996 года рождения.
Неоднократно судимый 32-летний Помазун только в 2012 году освободился из мест лишения свободы.
В 2003 году он получил первый условный срок, затем и дважды сидел в тюрьме, последний раз получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы. Освободился 20 декабря 2012 года. УФСИН характеризует его как человека конфликтного. Мать Сергея Помазуна, по данным «КП-Белгород», работает в администрации Белгорода. На сайте управления МВД России по Белгородской области размещена фотография подозреваемого и размещен телефон, по которому полицейские просят сообщать о местонахождении Помазуна. Уже принято более 50 звонков, но пока ни один из них не смог помочь с розыском «белгородского стрелка», уточняет РИА Новости.
23 апреля в 19-00 на месте, где погибли шестеро белгородцев, пройдет акция памяти.
темы
1 мин