Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Подлинность списка «умного голосования» подтвердил Навальный

Руководитель ФБК вступился за депутата нахомившего своим избирателям
Елена Коваленко
1 мин
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный косвенно подтвердил, появившийся накануне список «умного голосования», публично вступившись за кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Сергея Савостьянова.
Ранее в сети было опубликовано видео встречи коммуниста с избирателями, на которой тот нецензурно обзывает собственных избирателей, затыкает им рты и предлагает выдавать пожизненно мандаты «самым выдающимся» депутатам с правом передачи по наследству.
«Он по неопытности наговорил ернуды, и его записали», – написал Навальный в Twitter.
Недоумевающие подписчики поинтересовались у Навального, почему он вступился за кандидата, который позволяет себе подобные высказывания.
«Коммунисты это просто самая большая системная партия. Там совершенно разные люди есть. Не стоит забывать, откуда вышли [Ирина] Яровая, [Елена] Мизулина, [Павел] Крашенников, да и Элла Памфилова», – ответил Навальный.
Это еще больше ввело читателей в ступор, ведь Яровая и Мизулина начинали политическую карьеру в «Яблоке», Крашенинников – в «Союзе правых сил», а Элла Памфилова заняла пост министра соцзащиты населения еще в 1991 году.
Позже в сеть выложили полную версию встречи Савостьянова с избирателями, которая частично подтвердила догадку Навального о том, что первый вариант был умело склеенным видеомонтажом. Как выяснилось, поведение коммуниста было не столь вызывающим, хотя и по-прежнему оставляет много вопросов.  
Как бы то ни было, поддержка Савостьянова в данной ситуации свидетельствует о том, что список «умного голосования» все же настоящий, хотя Фонд борьбы с коррупцией от него и открещивается. В нем коммунист назван предпочтительным кандидатом в 15 округе (Гольяново, Метрогородок, часть Северного Измайлово). Из этого же списка следует, что «умное голосование» на выборах в Мосгордуму отдает предпочтение КПРФ в 35 из 45 округов.
темы
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин