Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Теплицы России

Не гречкой единой. В России подешевеют овощи

Падение спроса на корнеплоды связано с ажиотажем на крупы
27 марта, 2020 11:34
1 мин

Падение общего спроса на овощи связано с ажиотажными закупками круп и макарон. Об этом заявил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, комментируя заявление Минсельхоза о падении спроса россиян на овощи.

«Жители РФ сделали выбор в пользу долгосрочных по хранению товаров, ограничивая себя в покупке свежих овощей. Как следствие, снижение спроса приводит к снижению цены», - пояснил Ситников.
По данным Минсельхоза, огурцы подешевели на 6,7%, до 93,88 рубля, в то время как томаты подорожали на 0,5%, до 143,36 рубля за кг.

«Рост цен на томаты объясняется тем, что мы только на половину обеспечиваем страну собственным производством, вторая половина импортируется. Импорт привязан к доллару, поэтому рост цен связан с изменением курса рубля», - объясняет глава Ассоциации

Он напомнил, что Россия вышла на высокий процент по импортозамещению. В настоящее время экспорт томатов и огурцов вырос в 2 раза: составляет 30 тысяч тонн и будет расти. К 2025 году планируется довести долю отечественных тепличных овощей на российском рынке до 85%.

«В целом, мы идем к тому, чтобы обеспечить импортозамещение всех овощей и будем менять стратегии и ассортимент производимой продукции», - заверил Алексей Ситников

Ранее президент Ассоциации прокомментировал заявление Минсельхоза о возможном обнулении пошлин на импортные продукты, опубликованное накануне.
«На мой взгляд, обнуление ставок пошлин на овощи нецелесообразно. Это не изменит ситуацию на рынке в лучшую сторону, а лишь даст дополнительную преференцию поставщикам импортных овощей», - пояснил Ситников.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ