По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Почему стоит попробовать путешествие на машине

Автопутешествие позволит увидеть любую страну
Александр Швец
2 января, 2020 13:00
5 мин
Путешествия бывают разные, от «пакетного» тура по путевке до пешего туризма или автостопа. Но «золотой серединой», на наш взгляд, являются автопутешествия. А если Вы едете не один, а вдвоем, с друзьями или с детьми, то путешествие на машине будет отличной альтернативой отдыху «всё включено».
Многие избегают такого вида отдыха, опасаясь проблем и вопросов, которые придется решать в путешествии самостоятельно.
Мы постараемся Вас убедить в том, что в путешествиях на машине больше плюсов, чем минусов, а возможные проблемы легко предупредить или решить по ходу путешествия. Давайте разбираться.
С какими вопросами может столкнуться автотурист в своем путешествии и чего избежал турист, купивший путевку «все включено»?
1. Транспорт.
2. Жилье.
3. Питание.
4. Развлечения.
Это основные вопросы, которые в путешествии придется решать самостоятельно, и если в путешествии с друзьями большинство вопросов можно решить по ходу поездки, то в путешествии с детьми лучше позаботиться о них заблаговременно.
1. Транспорт.
С транспортом вроде бы все понятно, на то оно и автопутешествие. Если у Вас есть машина, то транспортом Вы обеспечены. Однако многие считают, что для автопутешествия нужен какой-то особый автомобиль, такой как автодом или прицеп-кемпер, позволяющий жить на колесах. А если путешествие по диким местам, то крутой джип для преодоления бездорожья. На самом деле, главное – желание и наличие любого автомобиля на ходу, а маршрут путешествия может быть построен с учетом возможностей вашего автомобиля. Поверьте, даже на обычном городском седане можно совершить мегакрутое автопутешествие.
2. Жилье.
Можно ничего не планировать и довериться силе случая, начиная поиск жилья в конце каждого светового дня автопутешествия. Однако лучше подумать заранее и, зная приблизительный дневной пробег и маршрут поездки, забронировать номер или арендовать квартиру заблаговременно, до поездки или хотя бы за пару дней до заселения. Так Вы не только сэкономите деньги, выбрав хороший вариант за приемлемую стоимость, но и избежите ситуации, когда гостиницы может не оказаться и Вам придется ночевать полусидя в машине.
В поиске жилья Вам помогут известные сайты: Booking.com, AirBnB, Суточно и т.д.
Ну, и никто не отменял сон на природе. Если есть желание, позволяет время года и ваша подготовка, то можно останавливаться в кемпингах или просто на природе, ночуя в машине или в палатке.
Вечер у костра разбавит стандартный сон в гостиницах и привнесет в путешествие долю романтизма и приключений. Детям он точно понравится. Нужно только заранее продумать и взять с собой: палатку, коврики, спальники/одеяла и хорошее настроение.
3. Питание.
Вопрос с питанием тоже может быть решен различными способами.
Можно питаться в придорожных кафе и на автозаправках, а можно организовать питание в дороге самостоятельно.
Кафе и закусочные стоит выбирать по принципу известности сетевого бренда или наличия большого количества посетителей. Известная сеть позволит снизить риск отравления, а большое количество грузовиков дальнобойщиков у закусочной будет дополнительной гарантией того, что в этой закусочной вкусная и качественная еда.
Можно организовать питание в дороге и самостоятельно, особенно это актуально для путешествий с детьми, кормить которых в сомнительных закусочных чревато.
Самый простой способ организовать питание – бутерброды и термос. Они помогут заменить завтрак или легкий перекус в дороге.
Для организации обеда или полноценного приема пищи уже потребуется газовая горелка, посуда, питьевая вода, крупы/макароны и консервы. Этот не хитрый набор позволит организовать питание на любом привале при минимальных затратах сил и времени.
А если Вы заядлый автопутешественник или много времени проводите в дороге, то в машине можно установить любую кухонную технику от электрочайника и кофеварки, до мультиварки и микроволновки, возможности ограничены только Вашими финансами и объемом машины.
4. Развлечение.
 Тут все просто. Когда вы едете в «пакетный» тур, то анимация и экскурсии включены или предоставляются за дополнительную плату. Вам не нужно думать, что посмотреть, куда поехать и как спланировать день, за вас уже все продумали. Минус этого варианта в том, что Вы увидите ровно то, что Вам покажут, и не увидите того, что кто-то счел не интересным или находящимся не по маршруту основной экскурсии.
Автопутешествия хороши тем, что Вы сами строите свой маршрут, выбираете достопримечательности, которые хотите посетить или проехать мимо. Вы сами себе оператор и экскурсовод. Да, это потребует времени. Да, нужно будет посидеть в Интернете, почитать о маршруте, поискать интересные места, но подготовка – это тоже часть путешествия, и очень увлекательная и интересная часть.
В-общем, если у вас есть автомобиль, то мы не видим серьезных причин хоть раз не спланировать отпуск как автопутешествие. Поверьте, автопутешествия затягивают.
Перефразировав известную фразу, можем сказать: «Попробовав раз, едем и сейчас!».
В июле 2020 стартует наша семейная автоэкспедиция #НЕШКОЛЬНАЯГЕОГРАФИЯ по маршруту Москва-Владивосток. 30 дней, 10 000 км, более 20 регионов страны. Если Вам интересна тема автопутешествий и автопутешествий с детьми, то не переключайтесь! ;)
Проект «УВИДЕТЬ ВМЕСТЕ» - @2see2gether
темы
5 мин