Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Победа Последнего Императора

Федор Емельяненко с триумфом вернулся в профессиональный спорт, сделав новогодний подарок своим почитателям
Алексей Заквасин
31 декабря, 2015 17:00
3 мин
Федор Емельяненко (справа) и Джайдипа Сингха. Фото: fighttime.ru
31 декабря состоялось событие, которого ждали, пожалуй, все поклонники боевых искусств. Не выступавший три с половиной года Федор Емельяненко триумфально вернулся на ринг, победив нокаутом индийца Джайдипа Сингха. С первых секунд поединка россиянин по прозвищу Последний Император начал работать «первым номером», хотя его соперник был выше почти на голову.
Чтобы «разобраться» с Сингхом, Емельяненко понадобилось чуть более трех минут. Федор показал отличную ударную технику и блестяще проявил свои борцовские навыки. Бой быстро перешел в партер, где Федор занял доминирующее положение, не оставив Сингху шансов.
Соперника Емельяненко нельзя было назвать удобным. Индиец моложе россиянина на 11 лет и заметно превосходит его по физическим параметрам. Недостатком Сингха, как и многих других спортсменов, выступавших ранее в K-1, является отсутствие развитой борцовской техники. До встречи с Федором по правилам MMA Сингх провел лишь два поединка, правда, в обоих вышел победителем.
Очень символично, что возвращение Емельяненко на ринг произошло в Японии, на Saitama Super Arena. Эта страна — особенное место для Федора. Именно там он стал звездой мирового профессионального спорта. С 2002-го по 2006-й Емельяненко выступал на турнирах PRIDE. В течение этого времени он не потерпел ни одного поражения и побил таких известнейших бойцов, как Сэмми Схилт, Антониу Родригу Ногейра, Мирко Филипович, Марк Хант.
Как отмечают спортивные журналисты, в Японии установился настоящий культ личности Емельяненко. В канун Нового года на Saitama Super Arena собрались свыше 30 тысяч человек. Публика терпеливо ждала выхода Федора более пяти часов, и, судя по реакции, зрители не пожалели, что потратили столько времени.
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко. Кадр: youtube.com
В бою с Сингхом россиянин продемонстрировал отличную физическую форму. Перед боем он провел серьезную комплексную подготовку. Для развития ударной техники Емельяненко отправился в Голландию. В декабре Федор вернулся в Старый Оскол, где он постоянно проживает. Финальная часть подготовки прошла в Москве и Японии.
Выступление Емельяненко невольно напомнило его поединки в более молодом возрасте, когда он быстро находил «ключ» к обороне практически любого соперника. Тем не менее в карьере Последнего Императора было мало легких боев. Некоторые победы давались с огромным трудом и заканчивались спортивными травмами.
Сейчас, в свои 39 лет Федор великолепно выглядит. Потрясающая физическая форма и крепость духа бойца внушают надежду, что возвращение на ринг — это надолго и что все не закончится серией боев. Безусловно, Емельяненко — ветеран, но на его стороне колоссальный опыт, великолепная техника и умение «читать» противника. 
темы
3 мин