Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Петербургский суд перешел к рассмотрению дела «наказанного» по тюремным обычаям в СИЗО радикала Иванютенко

За время нахождения в изоляторе оппозиционер получил дурную славу
6 сентября, 2019 19:53
1 мин
В Петербурге начались слушания по делу оппозиционера Владимира Иванютенко, подозреваемого в незаконном хранении и передаче взрывчатых веществ. Подсудимый проходит по так называемой «террористический статье» и свою вину не признает.
Дело Иванютенко открыли в феврале 2019 года, второе слушание состоится 4 октября.
Следствие считает, что молодой человек передал своему подельнику 1,5 метра бикфордова шнура, тротиловую взрывчатку весом 350 грамм и два взрывателя для изготовления бомбы.
По всей видимости, оппозиционер, ранее неоднократно принимавший участие в несогласованных акциях, пошел на радикальные меры. По версии следствия, с помощью взрывчатки Иванютенко планировал подорвать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.
За время нахождения в СИЗО оппозиционер получил дурную славу. По словам одного из экс-заключенных, Иванютенко довольно скоро рассорился с сокамерниками, после чего его быстренько «опустили». С политическими взглядами оппозиционера это никак не связано.
Обвиняемый по «террористической статье» не только ругался с заключенными, но и откровенно портил им жизнь. Когда Иванютенко объявил голодовку, за его камерой стали пристально наблюдать сотрудники охраны, а это сильно отразилось на других «постояльцах». Они предлагали ему отказаться от глупых затей и «вести себя по-хорошему», но оппозиционер отказался. За этого его и «наказали».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ