











Перец чили продлевает жизнь и снижает смертность от рака

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили продлевает жизнь и уменьшает вероятность преждевременной смерти. Результаты их исследований опубликованы в Scientific Sessions.
Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более 500 млн человек. Сравнение проводилось между людьми, которые употребляли перец чили в нормальном объеме и теми, кто не ел его совсем.
Специалисты установили, что люди, которые употребляли чили, на 26 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний - на 23 процента и от любых других заболеваний - на 25 процентов, пишет «Naked Science».
Известно, что чили обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Однако ученые результату исследований удивились. На сегодняшний момент точный механизм действия острого перца недостаточно изучен.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что большинство людей уязвимы для диабета второго типа.