Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пассажир описал пережитое на борту «отключившегося» российского самолета

Лилия Караева
14 января, 2021 14:48
2 мин
Лилия Караева
14 января, 2021 14:48
2 мин
Кабина самолета
Pixabay.com

Самолет авиакомпании «Ямал», летевший из Москвы в Салехард, экстренно сел в петербургском аэропорту Пулково. Пассажир рейса рассказал, что о технической неисправности в системе воздушного судна сообщили во время набора высоты.

При взлете произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о скорости, отключением автопилота и переходом на аварийный режим управления.

После инцидента экипаж сообщил о необходимости посадки в аэропорту вылета.

Один из пассажиров рейса по имени Александр рассказал, как все происходило: «Около часа мы летали кругами и вырабатывали топливо. Ощущались перепады скорости и высоты, было немного страшно, но все держались нормально. Затем Домодедово отказало в посадке из-за метеоусловий». Его слова приводит «Ямал-Регион».

Самолет благополучно долетел до Пулково и сел в аэропорту. Воздушное судно будут осматривать специалисты.

Ранее над Москвой пролетел дымящийся самолет.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ