Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Памфилова не позволила Соболь манипулировать ЦИКом

Выборы в Мосгордуму пройдут без Любови Соболь
Елена Коваленко
1 мин
Руководитель ЦИКа Элла Памфилова ответила резким отказом на предложение экс-кандидата от команды Алексея Навального Любови Соболь поучаствовать в митинге у стен городской мэрии.
23 июля прошла запланированная встреча главы ЦИКа и «независимых» кандидатов. Среди них были Сергей Митрохин, Илья Яшин, отец и сын Гудковы, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Мария Коледа, Кирилл Гончаров и другие.
Собравшимся была предоставлена возможность высказать свои претензии.
Любовь Соболь, получившая отказ от Мосгоризбиркома из-за большого количества недостоверных подписей, потребовала у Памфиловой высказать недоверие членам окружных избирательных комиссий. Также она настаивала на регистрации всех недопущенных кандидатов вопреки требованиям законов РФ.
Глава ЦИКа сразу же пресекла все попытки спекуляции фактами и разъяснила юристу т.н. ФБК, что исходя из принципа федерализации ее ведомство не контролирует работу муниципальных или городских комиссий. Такая мера необходима, чтобы у Центризбиркома не было инструментов давления на местные избирательные комиссии.
Позже Соболь предложила Памфиловой поучаствовать в митинге, видимо для того, чтобы он приобрел легальный окрас. Однако руководитель ЦИК резко отвергла данное провокационное предложение. Также она отметила неэффективность митингов и призвала всех собравшихся действовать исключительно в рамках закона.
Несистемные оппозиционные силы не прекращают свои попытки надавить на членов избирательных комиссий. Они устраивают практически ежедневные митинги и провокации, призывая ведомства нарушить закон и зарегистрировать их, игнорируя допущенные массовые нарушения с их стороны.
Напомним, что столичная полиция обнаружила несколько «художественных студий», где некие активисты просто рисовали подписи избирателей в пользу Соболь, Яшина и Гудкова.
Последние двое и вовсе были уличены в использовании устаревших баз данных – в их подписных листах обнаружились подписи давно умерших москвичей и лиц, которых вовсе не существует на свете.
темы
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин