Овсянка оказалась опасной при ежедневном употреблении
Стало известно о негативных свойствах овсянки и опасности ее ежедневного употребления.
Как сообщила диетолог Галина Барташевич, в овсяной каше содержатся вещества, препятствующие нормальному усвоению кальция, — фитаты, а дефицит кальция может привести к остеопорозу. По этой причине овсянку допустимо есть не чаще двух–трех раз в неделю.
Овсянку на завтрак может заменить гречка или ячневая крупа, а также рис и булгур, пишут «Известия».
Тем временем специалисты считают, что для здоровья необходимо завтракать регулярно, а не от случая к случаю. Диетологи порекомендовали продукты, которые подойдут для этого лучше всего.
Не все завтраки одинаково полезны. Первый прием пищи должен содержать белки и углеводы, диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов.
В начале дня можно есть, например, блюда из творога, яиц, немного рыбы, мяса или птицы. Одним из самых оптимальных вариантов для завтрака является овсянка. Она дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию для желудка.
При этом количество еды должно быть таким, чтобы потом не было чувства тяжести и дискомфорта, пишет «Риа Новости».