Открыт секрет приготовления идеальной яичницы
Назван неожиданный ингредиент, который может улучшить вкус обычной яичницы-болтуньи.
Рецептом поделилась знаменитый шеф-повар из Австралии Мэгги Бир. На видео женщина взбивает четыре яйца венчиком, добавляет соль и треть стакана сливок. После этого добавляется особенный ингредиент.
«Что я люблю — это использовать апельсиновую кожуру. Добавьте ее в смесь прямо сейчас, потому что чем дольше она в ней будет, тем больше вкуса вы получите», - сообщила повар. Женщина на терке начищает кожуру для блюда.
Болтунья готовится на разогретой сковородке после тщательного перемешивания смеси с цедрой. При этом яичница подается на тосте с маслом для лучшего вкуса, сообщает «Рен ТВ».
Ранее знаменитый британский повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальной яичницы-болтуньи.
Он состоит в том, что в блюдо не стоит добавлять специи до самого конца. Так, многие предпочитают солить яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Рамзи начинает готовить яичницу с того, что разбивает три яйца в небольшой сотейник, кладет туда ломтик сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь.
Содержимое необходимо регулярно помешивать лопаточкой, без использования венчика. Сам повар время от времени снимает сотейник с огня, мешает его содержимое на столе, а потом ставит обратно на плиту.
Когда смесь становится однородной и густой, он добавляет половину столовой ложки крем-фреша (или сметаны). Только после этого болтунью можно солить и перчить, сообщает «Рен ТВ».