Где отдыхать в 2017 и почему стоит планировать отпуск уже сейчас
2 мин чтения
фото: pexels.com

фото: pexels.com

Путешествия – неотъемлемая часть жизни многих людей, которые предпочитают активный отдых, и интересуется всем и вся. У кого-то в планах посетить крохотный островок в Индонезии, а кто-то твердо решил стать великим путешественником и объездить полмира.

Планируя свои путешествия в 2017 году, стоит обратить внимание на самые яркие события, которые будут происходить в разных странах мира. Всевозможные фестивали, карнавалы, ярмарки и другие интересные мероприятия подарят вам незабываемые эмоции и помогут ближе познакомиться с традициями и обычаями той или иной страны. 

Итак, перед тем, как составить свою карту путешественника на 2017 год, ознакомьтесь с самыми ожидаемыми событиями в мире, которые заслуживают внимания туристов.

Карнавал в Мексике

Фото: wikimedia.org

В двадцатых числах февраля в Мексике стартует ежегодный мексиканский карнавал. Невероятно красочное и зрелищное шоу, несмолкающая музыка и зажигательные танцы не оставят равнодушными даже самых искушенных зрителей. 

Событие будет происходить в городе Мацатлан. Каждый год более 300 000 туристов посещают это мероприятие, поэтому по размаху карнавал в Мексике можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро

На протяжении всех карнавальных дней улицы города будут наполнены шумными толпами гостей, которые ходят в масках и причудливых костюмах. Если вы хотите превратить свой отпуск в настоящий праздник, добро пожаловать на мексиканский карнавал 2017!

2) Летние фестивали в Барселоне

Фото: pixabay.com

Летняя Барселона пестрит афишами фестивалей, автомобильных выставок, а также покерных туров, принять участие в которых, может любой желающий. В начале июня открывается выставка под названием Barcelona Motordays, затем следует нашумевший фестиваль электронной музыки Sonar. Если отпуск выпадает на июль, стоит посетить праздник воздушных шаров и музыкальный фестиваль Internacional de Benicassim. 

Август в Барселоне – это время драйва и острых ощущений. Помимо классических фестивалей, с 16 по 28 августа в городе состоится ЕРТ – живая покерная серия, который является одним из важнейших событий для почитателей карточных игр. Почти в это же время состоится 24-часовая автомобильная гонка, в которой примут участие спортсмены более чем из 17 стран мира.

Барселона летом – идеальное место для активных туристов, которые хотят увидеть нечто необыкновенное и интригующее.

3) Месяц шопинга в Стамбуле

Фото: wikimedia.org

В этом году ежегодный Стамбульский фестиваль шопинга начнется в начале июля. На несколько недель город превращается в большую ярмарку, на которой можно купить самые разные товары с хорошими скидками. 

Большинство торговых центров работают в авральном режиме, чтобы туристы смогли сделать покупки по неприлично низким ценам. В праздничные дни можно купить следующие виды товаров:

• кожаные изделия;

• домашний текстиль;

• трикотаж;

 • обувь;

• аксессуары.

На весь предлагаемый ассортимент действуют скидки до 50%. Во время фестиваля, на территории различных торговых центров проводятся интересные конкурсы и шоу-программы, чтобы шопинг был еще приятнее.

Как распланировать свой отпуск

Если вы собрались провести свой отдых ярко и необычно, и уже продумываете культурную программу, позаботьтесь заранее о билетах на мероприятия. Их бронирование, обычно, происходит за несколько месяцев до начала события, поэтому не пропустите это время.

Кроме времени, которое вы собираетесь провести в самой гуще событий, отправляясь на карнавал или фестиваль, стоит включить в программу экскурсии по городу, посещение самых необычных заведений и знакомство с национальной кухней.

Перед поездкой необходимо забронировать отель, чтобы предстоящий отдых был максимально комфортным.

Одна из главных составляющих удачно проведенного отпуска – подходящая компания. Планируя свой отдых, стоит подумать о том, кому из ваших знакомых была бы интересна запланированная программа.

Если в вашем распоряжении есть финансовые возможности и достаточно свободного времени, можно устроить тур по разным городам или даже странам. Используя туристические сайты, не сложно подобрать места, в которых будут проходить самые интересные мероприятия.

Запланируйте свой отпуск уже сейчас, и наслаждайтесь незабываемыми путешествиями в 2017 году!

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Трамп смог. Чем мы хуже? Далее в рубрике Трамп смог. Чем мы хуже?Как поддержать отечественных производителей и после снятия санкций Читайте в рубрике Российские ученые изучают антарктический голубой лед с космической пыльюУченые из России начали изучение голубого антарктического льда, в котором может находиться космическая пыль. Российские ученые изучают антарктический голубой лед с космической пылью

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»