Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Отдых Навального во Флоренции обошёлся спонсорам блогера в 3,5 миллиона

Блогер перед поездкой вывел с электронного кошелька шесть биткоинов
Елена Коваленко
26 июня, 2019 21:02
1 мин
В самом разгаре работа по предвыборной кампании в штабах московских кандидатов в депутаты Мосгордумы. Сторонники Навального Яшин, Соболь, Жданов и другие идут на любые уловки, чтобы собрать необходимое количество подписей. В Петербургском штабе тоже пытаются зарегистрировать своих кандидатов в муниципальные депутаты. А вот сам блогер Алексей Навальный с семьей в это время отдыхает в Италии, в своем излюбленном месте.
В Instagram основателя так называемого ФБК выложены фото на фоне достопримечательностей Флоренции, но местом пребывания почему-то указан город Стерлитамак.
Блогер перед поездкой вывел с электронного кошелька так называемого «ФБК» шесть биткоинов. В рублях эта сумма составила примерно три с половиной миллиона, которые он и транжирил, пока находился в Римини. Флоренция считается одним из самых дорогих городов Италии, особенно в летний период. Но Навальный, всегда выступающий за скромный отдых, может позволить себе остановиться в городе, где самые недорогие аппартаменты на две персоны стоят не менее 100 евро в сутки, да и вообще кутить, ни в чем не отказывая себе и своей семье.
Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование про отдых блогера Навального на роскошной вилле в курортном городе Сорренто. Эта поездка также была оплачена биткоинами, полученными от анонимных спонсоров Навального.
Пока Навальный отдыхает в красивейших городах Италии, любуется флорентийским Дуомо за счет тех, кто переводит на его счет биткоины, у его сподвижников в предвыборных штабах дела идут неважнецки. Из столицы поступают сообщения о медленном сборе подписей, что даже не позволило пересечь 50 % рубеж от необходимого количества. А в Петербурге замглавы штаба Ольга Гусева даже попробовала сделать вброс  в Сети о бедных котиках, бессердечно раздавленных по приказу Смольного вместе с домиками. Как оказалось никто из котов не пострадал, и у них будут домики, а фейк Гусевой разоблачен.
Если бы Навальный сейчас находился в России, то возможно смог бы взять ситуацию в свои руки, приободрить соратников, вдохновить на новые «подвиги». Но ему в Италии сейчас интереснее, чем то, что происходит у него в штабах. Либо же он уже смирился с вероятным провалом своих кандидатов на предстоящих выборах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ