Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Опубликовано последнее письмо покончившего с собой Максима Марцинкевича

Анастасия Красильникова
17 сентября, 2020 19:43
1 мин
Анастасия Красильникова
17 сентября, 2020 19:43
1 мин
фото
Фото:Maksim Martsinkevich/vk.com

16 сентября Максим «Тесак» Марцинкевич был обнаружен мертвым в СИЗО № 3 города Челябинска. По предварительным данным, мужчина вскрыл вены и скончался от потери крови. Адвокат Максима заявлял, что его подзащитного пытали перед тем, как тот, предположительно, свел счеты с жизнью.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении Максима Марцинкевича до самоубийства, однако официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что следователи убеждены в добровольном уходе Марцинкевича из жизни. Основным доводом в пользу версии самоубийства является предсмертная записка Максима, адресованная его девушке. Копия документа приобщена к материалам дела о гибели, его публикует Telegram-канал «База».

«Привет, моя любимая Рыська!

Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. А с тебя специально взял обещание до конца кино смотреть. Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход. Да и, плюс, после всего, я уже не я. Как атеист и либертарианец, я не боюсь смерти. И считаю этот выбор своим правом. Инстинкт самосохранения, правда, мешает. Ну, ничего, с ним справлюсь.

Мне дико жаль, что все наши мечты так и останутся мечтами. (Что мы не то что не попутешествовали вокруг света на яхте, но даже и не поцеловались :( Я знаю, как ты меня любишь и сколько я для тебя значу! Держись! Пожалуйста, пойми, что в данных условиях я бы просто превратил твою жизнь в вечное мучение. Я бы все отдал, чтобы сделать тебя счастливой, но теперь это просто не в моих силах :( Жизнь бьет тебя со всех сторон. Не сдавайся! Рысь! Постарайся исполнить моё последнее желание — стань счастливой! Научись бороться с депрессией, заработай денег, путешествуй, заводи новые знакомства и реализовывай проекты. Надеюсь, наше общение и те мысли, которыми я с тобой делился, смогут в этом помочь. Заранее поддерживаю тебя во всём! Ты, ведь, единственная в мире девушка, кого я полностью понимаю:* Главное, не делай с собой ничего в первом порыве. Нельзя! Ты — это часть меня! И, если одной части жить больше невозможно, должна хоть другая продолжить это делать! Рыська моя, Рыська!

Хочется спросить, почему всё так несправедливо, но я сам во всём виноват. Конечно, если бы в 16 лет мне в руки попала бы не «Моя борьба», а «Овцы в волчьих шкурах» , то, скорее всего, вся моя жизнь пошла бы иначе. Стал бы я не НС, а либертарианцем, не насовершал целой кучи идеологически обоснованных убийств, не сидел бы в тюрьме, и вот сейчас на пересылке в Челябинске не готовился бы совершить самоубийство.

Очень жаль, что проект развенчивающий националистические, социалистические и религиозные заблуждения, так и останется проектом :(. Я тебе этого, конечно, не мог сказать, но я надеялся с его помощью искоренить то зло, что я принес. Я говорю и о своих прямых жертвах и о тех, кого я сагитировал и об их жертвах. Ведь если так взять, то это тысячи загубленных жизней! А проект мы бы спасти тысячи, а то и десятки тысяч жизней :(. Может, кто другой? Рысь, съездий к моим. Поддержи бабушку. Да и отца тоже. Я вас очень люблю! И в последние часы думаю о вас! Прости меня, моя маленькая Рыська! Выглянем далеко за край экрана. Немыми став, никогда не умрем!»

«Тесак» возглавлял ультраправое движение «Реструкт», наиболее известное своей борьбой с торговцами курительных смесей «Спайс». В 2018 году он был приговорен к 10 годам колонии, его признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Помимо Марцинкевича, фигурантами дела являлись еще девять участников «Реструкта».

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ