Оппозиция готовится к провалу сбора подписей на выборах в МГД
2 мин чтения
Оппозиция готовится к провалу сбора подписей на выборах в МГД

В социальных сетях оппозиционных кандидатов сейчас разгораются нешуточные страсти

8 сентября 2019 года в Единый день голосования в 45 избирательных округах Москвы состоятся выборы в Московскую городскую Думу. Кандидаты, выдвинутые партиями, представленными в Государственной думе (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Гражданская платформа, Родина), от сбора подписей избирателей освобождены. Остальным же придется в ближайшие три недели собрать подписи 3 % от всех избирателей округа (от 4500 до 5500).

Из-за этих пресловутых цифр в социальных сетях оппозиционных кандидатов сейчас разгораются нешуточные страсти.

Бывший муниципальный депутат Максим Кац, участвовавший в выборах в Мосгордуму-2014, обвинил в манипуляциях общественным мнением Леонида Волкова, помощника Алексея Навального, который под названием «Команда Навального» выдвинул на Выборы-2019 аж 5 кандидатов.

Леонид Волков опубликовал на своем сайте объемную статью, в которой перечислил причины, по которым оппозиционные независимые кандидаты не смогут собрать необходимое для выдвижения количество подписей. И написал, что на прошлых выборах в Мосгордуму ни один оппозиционный кандидат этого сделать не смог.

Кац, пробившись сквозь поток сочувственных комментариев, рассказал, что он тогда всё же смог собрать подписи и наглядно показал, как это нужно делать.

Проанализировав опыт успешных в плане сбора подписей избирательных кампаний оппозиционных кандидатов (М. Кац, М. Баронова) и учитывая, что кандидаты Навального практически никому из избирателей неизвестны, можно сделать следующие выводы:

Для того, чтобы собрать необходимое количество подписей в округе нужно 150-200 сборщиков, со стоимостью «хорошей» подписи ~ 500 рублей.

У оппозиционных кандидатов желающих собирать за них подписи гораздо меньше.

Например, в 35-м округе у В. Милова их чуть больше 30,

В 43-м у скандально известной Л. Соболь работает до 60 человек;

Одиозный Илья Яшин сумел набрать в ряды сборщиков лишь 15-20 человек.

Типичная же ставка за подпись для кандидатов Навального – 200 рублей.

Понятно, что с таким отношением к сборщикам и к избирательной кампании в целом шансы на допуск к выборам у «оппозиционных и независимых» стремятся к нулю. Именно поэтому, не желая тратить средства, они и прибегают к своему излюбленному оружию - заранее обвинять в любом своем поражении всех, кроме себя любимых.

Чем ближе будут выборы, тем чаще будут появляться в их соцсетях сообщения, что собрать подписи за оппозицию не получается и во всем виновата власть, установившая этот гигантский порог в 3%.

Задуматься о том, чтобы вместо публичных скандалов стоило бы хоть раз хорошо и грамотно поработать, времени и сил уже не хватит. Писать в соцсетях – и дешевле и менее трудозатратно.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Девушек России призывают в армию Далее в рубрике Девушек России призывают в армиюЗачем Минобороны пропагандирует службу в войсках представительниц слабого пола Читайте в рубрике «Общество» Преступление без наказанияНовая концепция кодекса предполагает более лояльный подход к правонарушителям Преступление без наказания

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»