«Оккупай-педофиляю» добавили экстремизм
2 мин чтения
Максим Марцинкевич в Кунцевском суде Москвы. Фото: Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Максим Марцинкевич в Кунцевском суде Москвы. Фото: Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Борцам с «педофилами» из группы последователей Максима Тесака Марцинкевича в Каменск-Уральском к статье «побои» добавили статью за «экстремизм»

Полиция в городе Каменск-Уральский возбудила два новых уголовных дела в отношении девяти участников движения «Оккупай-педофиляй», сообщает управление МВД по Свердловской области. Предполагаемый лидер сообщества проходит по части 1 статьи 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества»), остальные — по части 2 статьи 282.1 УК («Участие в экстремистском сообществе»).

По версии следствия, с апреля по июль 2013 года подозреваемые совершили в городе не менее 19 нападений на тех, кого они принимали за педофилов, и размещали соответствующие видеоотчеты в группе в социальной сети «ВКонтакте» (сейчас группа заблокирована «в связи с нарушением действующего законодательства»). Так, они якобы напали на студента театрального училища и, в частности, заставили его бегать по кладбищу с могильным крестом. Видеоролик разошелся по социальным сетям.

Вскоре после этого управление по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») начало расследование деятельности самопровозглашенных борцов с педофилами. Полицейские нашли 11 человек, якобы пострадавших от действий подозреваемых; четверо из них согласились написать заявления на членов «Оккупай-педофиляя».

В начале августа силовики возбудили три уголовных дела о нанесении побоев (статья 116 УК РФ), которые затем объединили в одно. 1 августа в квартирах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых, по данным регионального управления МВД, был изъят «целый арсенал оружия»: газовые пистолеты «Удар», патроны, ножи, а также нунчаки и «метательные сюрикены со свастикой».

После допроса подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Имена фигурантов дела следствие не раскрывает, но по данным «Русской планеты», двоих из них зовут Лев Вычуров и Михаил Краснов.

Как отмечает ведомство, в ноябре «лидер сообщества» и «один из наиболее активных членов» нарушили условия подписки о невыезде и покинули Каменск-Уральский. В декабре в личном аккаунте Краснова во «ВКонтакте» появилось видеообращение к соратникам из «вынужденной ссылки». «Пусть нам будет плохо, но молчать мы не будем. Запустим новый проект и все расскажем, — говорит Краснов. — Поскольку во власти у нас сидят сплошные ******** (геи) и прочие девиантные элементы с еврейскими корнями, наверное, стоит уже задуматься. Я не знаю, что будет дальше. По крайней мере сейчас будет весело».

В том же месяце в Краснодарском крае полицейские задержали и поместили под стражу двоих подозреваемых. Их имена не разглашались, полиция лишь отмечала, что речь идет о «лидере сообщества 1993 года рождения и одном из наиболее активных членов 1988 года рождения».

Организатор и вдохновитель движения «Оккупай-педофиляй», неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, сейчас находится под стражей в рамках расследования дела о возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК), по которому проходит обвиняемым. Он якобы разместил в интернете видеоролик с экстремистскими высказываниями. Тесаку грозит до пяти лет колонии. 13 декабря 2013 года суд вынес постановление о его заочном аресте. 17 января Тесак был задержан на Кубе, а спустя десять дней экстрадирован в Россию. По решению Кунцевского суда Москвы он пробудет в СИЗО до 10 июня.

До создания «Оккупай-педофиляя» Марцинкевич уже успел побывать в колонии — в 2007 году его осудили за провокацию в московском клубе «Билингва» и размещение в интернете видеоролика «казни таджикского наркоторговца». Дело было инициировано после заявления организатора проходивших в заведении дебатов — оппозиционера Алексея Навального. Неонацист вышел на свободу в 2011 году, после чего организовал «Оккупай-педофиляй», отделения которого позже открылись в нескольких городах России и ближнего зарубежья.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Колониальное рабство Далее в рубрике Колониальное рабствоЗаключенного колонии в Оренбургской области регулярно вывозили на строительство дачи начальника исправительного учреждения; другие осужденные жалуются на избиения и изнасилования Читайте в рубрике Белгород пересадят на BravisК концу года с улиц города обещают убрать все ПАЗики Белгород пересадят на Bravis
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
17 апреля 2014, 10:28
Видимо парень просто очень любит убивать и избивать,нашел себя в таких движениях,почти получилось-многие граждане ему сочувствуют и поддерживают. Это не удивительно,ведь его жертвами становились в основном низкие людишки.
16 апреля 2014, 22:57
Абсолютно политический заказ, марцинкевич пользуется большой популярностью среди молодежи, есть у него и харизма и авторитет, но сейчас вожди не нужны, война кругом. внут ренняя напряженость на любых участках, сиречь зло изначальное, подавлять нуджно в зародыше
17 апреля 2014, 08:35
Да никто не против борьбы с педофилами, но делать все нужно в рамках закона, а не быдло-способами. Противопоставляя себя закону эти парни сами автоматически становятся преступниками.
17 апреля 2014, 10:50
Самопиар,жесткий,действенный. Вспомните как резко появился этот Окупайчик.в один день вся страна узнала о нем,в один день Марцинкевич стал звездой...
он был широко известен и до оккупая, самый знаменитый из наци, наряду с Поткиным, о Марцинкевече, на НТВ передачу сняли, еще лет 6 назад, а оккупай педофиляй, это по сути калька со стоп хама
17 апреля 2014, 21:08
Ну еще бы - еврей-нацист! Нелепее и не придумаешь! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!