Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Однополые браки
Фото: Соцсети

Однополые браки. Нужна ли семья как ячейка общества в современном мире

Трилогия. Часть 3. Меньшинства ли?
Алексей Аркадьевич
5 октября, 2020 01:01
8 мин

Нужна ли семья как ячейка общества в современном мире. Любить и ухаживать. Часть 1

Некрепкие узы. Нужна ли семья как ячейка общества в современном мире. Часть 2

Завершать нашу трилогию по вопросам семейности и особенностям брачных союзов мы решили путем весьма деликатной и необычной тематики, такой как однополые взаимоотношения.

С одной стороны, у большинства консервативного населения такие вещи вызывают ярко выраженное отвращение и крайнее недопонимание. Это логично, ведь в животном мире на уровне биологии есть мужское и женское, на уровне физики плюс и минус, черное и белое, Инь и Янь…

Когда притягиваются два «плюса», это выглядит несколько странно, ведь наверняка стоит поискать причины - почему так происходит. И, откровенно говоря, они достаточно на поверхности. Из той информации, что, как правило, обнародуют подобные пары, как в мужском, так и в женском союзе в преимуществе есть ведущий и ведомый. То есть, по большому счету, один выполняет роль лидера – мужчины, а другой – роль цветка – женщины. То есть, просто по тем или иным причинам (а это могут быть психологические травмы детства, отсутствие воспитания одного из родителей, либо чрезмерное участие в воспитании другого, биологические, природные, социальные, морально-нравственные отклонения да и просто личный выбор человека) люди все равно вступают в биполярный союз, хотя на уровне первичного взгляда и половых признаков это выглядит именно как однополые отношения.

Своим консервативным взглядом многие, безусловно, привыкли видеть в подобных отношениях нечто зазорное, отталкивающее и выходящее за рамки приличия и морали, однако, по сути, мы же не знаем, что творится в сексуальной жизни той или иной гетеросексуальной супружеской пары и насколько аморальный образ жизни и подход они могут вести в этих делах. Мы как-то спокойно принимаем, например, такие новости, как муж избивает жену. «Бьет, значит любит», говорится в русской пословице.

Так вот вопрос, а насколько это нормально? И здесь нет даже утверждений о том, хороши однополые союзы или нет, здесь есть понимание, что они были, есть и будут. И речь больше идет о том, чтобы лезть в кровать и личную жизнь к другому человеку, который, как кому-то может показаться, ведет отличный образ жизни от социально-установленных норм. Сначала нужно разобраться в своей и понять, все ли идеально у меня самого. А потом, по какой причине вообще кто-то кому-то обязан отчитываться о своих предпочтениях в постели. Откровенно говоря, разного рода мазохистские вещи или БДСМ выглядят куда пугающе, нежели, скажем, поцелуй двух девушек

Вообще, однополые союзы уходят своей историей многими веками назад. И хотя до нас дошли десятки различных подтверждений того, что и во времена Древнего Рима и Древней Греции, однополая связь существовала и считалась нормой, многие наслышаны лишь только о том, как это практиковалось среди солдат и воинов для укрепления связи между друг другом. На самом деле это не так. Римский солдат, как и любой свободный и респектабельный мужчина, как ожидалось, должен был показывать самодисциплину в вопросах секса. Император Август даже запретил солдатам вступать в брак, и этот запрет оставался в силе для императорской армии почти два века. Формы сексуального удовлетворения, доступные для солдат, были секс с проститутками обоих полов, с рабами, изнасилования пленных, и однополые отношения. Секс среди сослуживцев, однако, нарушал римские традиции, так как такой акт совершался с другим свободнорождённым мужчиной. Солдат не должен был позволять использовать себя в целях сексуальной эксплуатации.

В военной традиции изнасилование символизировало поражение, и это было мотивом для солдат, чтобы не позволять использовать своё тело в этих целях. Во времена республики гомосексуальное поведение среди однополчан каралось суровым наказанием, вплоть до смертной казни, как нарушение воинской дисциплины. Римские историки записывали назидательные истории об офицерах, которые злоупотребляли своей властью для принуждения своих солдат к сексу, и за это сурово наказывались.

Самым молодым солдатам, которые ещё могли бы сохранить элементы подростковой привлекательности (что ценилось римлянами в однополых отношениях), было рекомендовано усилить свои мужские качества, не использовать духи, не обрезать волосы в подмышках и в ноздрях.

Другой установившийся издревле духовный однополый союз имеет термин «адельфопоэзис». Это некий обряд, исторически совершавшийся в некоторых христианских традициях для объединения двух людей одного пола (обычно мужчин) в благословлённый церковью дружественный союз. Схожие ритуалы побратимства практиковались и другими культурами, в том числе американскими индейцами, жителями древнего Китая, а также германскими и скандинавскими народами

По свидетельствам византийских рукописей IX—XV веков молитвенные тексты провозглашали участников обряда «духовными братьями» и содержали упоминания пар, причисленных к лику святых, среди которых наиболее почитаемые святые Сергий и Вакх, прославленные своей дружбой. Вследствие распространённого в народе суеверия считалось, что церковный чин братотворения (адельфопоэзиса) имел такое же значение как и таинство брака, в частности, лица, вступившие в духовное братство при посредстве церкви, считались состоящими в близком родстве, служившем препятствием к браку между их родственниками и предоставлявшем право наследовать без завещания. Кстати, это же следовало и из 53-го правила Трулльского собора (691—692 годов), по которому духовное родство приравнивалось к кровному, «…ибо сродство по духу важнее союза по телу…». В этом формате достаточно сложно говорить о каких-либо сексуальных подтекстах, так как мнения мировых историков по этому поводу разделяются и весьма неоднозначные.

Важно отметить тот факт, что такие союзы куда более крепки и люди в них зачастую бывают гораздо счастливее, чем в обычных стандартных браках. И, по сути, свобода выбора есть у каждого человека, и судить его за такой выбор вряд ли имеет смысл.

С другой стороны, когда обыкновенное право выбора грубо переходит в плоскость пропаганды или навязывания, здесь уже нужно звонить во все колокола и запрещать подобные действия. К чему эти многотысячные митинги и парады в поддержку сексуальных меньшинств? Чего они добиваются?

Неужели им кто-то запрещает вести свою половую жизнь таким образом, как им вздумается? Нет! Но те родители, которые надлежащим образом воспитывают своих детей, подавая правильный пример взаимоотношений мужчины и женщины, без которого невозможно нормальное продолжение рода, не обязаны страдать от того, что их совсем еще юный ребенок вдруг решает, что остановит свой выбор на однополых взаимоотношениях. И здесь это тот случай, когда этот выбор не биологический, не психологический, а навязанный. С какой стати меньшинства решают, что пропаганда и навязывание своего стиля жизни это нормально? С какой стати, они таким образом лишают достойных родителей стать счастливыми дедушками и бабушками? Ведь если в их лозунгах звучат речи о признании их и уважении, так ведь, наверное, нужно самим для начала уважать выбор гетеросексуальных пар и не лезть в их семьи своей ярой пропагандой.

Всё строится на взаимном уважении. Поэтому давайте ценить и уважать друг друга, независимо от цвета кожи, вероисповедания, национальности или тех или иных сексуальных ориентиров.

Поделиться
8 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ