Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Одиозный депутат Резник пытался стать наркокурьером

Политик был проверен таможенной службой Петербурга
Елена Коваленко
1 мин
Вчера, 10 мая, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник вернулся со своей женой из Чехии. Сотрудники таможенной службы аэропорта «Пулково» произвели обыск вещей парламентария, замеченного ранее в употреблении наркотических веществ.
За границу Резник летал, надеясь пересидеть там разгоревшийся скандал. Соседи депутата по лестничной площадке сняли на видео, как он курит марихуану на общем балконе дома. Позже в сети появились новые доказательства его пристрастия к наркотическим веществам. Так, Telegram-канал «Неалбин» опубликовал видеозапись с участием депутата. На ней отчетливо видно, как он курит очередной «косяк». Журналистам ФАН и вовсе удалось приобрести на Avito куртку депутата, на которой в ходе экспертизы были найдены следы запрещенных веществ.
Любопытен тот факт, что куртку Резника продала его супруга Ксения Казарина. Мало того, что она подставила мужа, так она еще и усугубила ситуацию, написав в соцсетях гневный пост с угрозами в адрес журналистов.
Также Казарина отметила, что после возвращения в Северную столицу сотрудники таможенной службы весьма тщательно осмотрели их багаж.
Журналисты ФАН попытались узнать, почему Резника обыскивали с особым пристрастием. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, это стандартная процедура. Таможенники всегда тщательно проверяют людей, замеченных в употреблении наркотических веществ.
Тем более, Резник с супругой вернулись из Чехии, где, как известно, «легкие» наркотики находятся практически в открытом доступе. Чтобы купить пакетик травы в пражской аптеке достаточно иметь при себе направление от врача. А сам документ легко приобрести на каждом углу у представителей местных банд. Туристы-наркоманы нередко рискуют и пытаются провезти партии для личного употребления с собой на родину. Резник с супругой могли попытаться провернуть этот трюк.
Чета Резников надолго вписали свои имена в «черный список» правоохранительных органов. Они будут подвергаться тщательному досмотру при каждой поездке за границу. 
темы
Россия
общество
политика
скандалы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин