Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Очередные сокращения в МВД. Российский Илон Минфин

Почему правительство сэкономило на силовиках после сокращения врачей
Алексей Аркадьевич
19 октября, 2020 14:12
1 мин
Рогвардия
Фото: Vpravda.ru

Как недавно сообщило информационное издание «Известия», в соответствии с письмом Совета безопасности в Министерство внутренних дел Российской Федерации, Минфин выступил с инициативой очередной реформы правоохранительных органов.

На этот раз в основе документа лежат тезисы, предполагающие следующие изменения:

- Сократить на 10% кадровую численность органов внутренних дел за счет вакансий и перевода сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу.

- Передать координацию программы по переселению соотечественников в Минтруд, а контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков — в Минздрав.

- Оптимизировать управленческий аппарат за счет приведения соотношения количества начальников к количеству подчиненных по принципу «елочки».

- Создать единый расчетный центр, а также единую систему материально-технического (тылового) обеспечения «силового блока» для централизации финансово-хозяйственной деятельности.

- Создать на основе МВД единый правоохранительный орган, включающий в себя функции и задачи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Государственной фельдъегерской службы (ГФС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с одновременным сокращением численности.

- Увеличить срок носки вещевого имущества.

- Установить максимальный размер денежного довольствия, учитываемого для начисления «военных» пенсий не выше 80% (сейчас 73,68%).

- Исключить из законодательной нормы обязательную индексацию «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

- Увеличить максимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, не включая при этом срок учебы.

Давайте теперь вместе внимательно проанализируем грядущие изменения и попробуем понять конечные цели и задачи, а также принципиальную эффективность.

Основные цели, безусловно, понятны. Ключевой задачей Минфин видит сокращение бюджетного финансирования на правоохранительные органы в целях экономии. Но, как уже заведено, из всех способов оптимизации, как обычно, выбраны самые неэффективные. Речь в настоящий момент идет о сокращении бюджетирования всего на три процента – а именно двадцать миллиардов рублей. Но эти сокращения нужно сделать опять «ножом в спину» и без того заросшего щетиной на работе голодного оперуполномоченного.

Первое. Вместо того, чтобы тратить миллиарды на бесполезные и никому не нужные супердорогостоящие опытно-конструкторские работы или постоянное обновление элитного автопарка руководства, опять проталкивают очередное издевательство над простыми сотрудниками! Кто-нибудь из Минфина, в частности инициаторов этого проекта хоть раз проводил ночь на дежурстве со следственной группой в районном отделении полиции? Хоть кто-то из инициаторов этих сокращений знает насколько тяжело простым операм и участковым в и без того опустевших РОВД и ГУВД?

Хоть один человек в этих гениальных структурах задавался вопросом многолетних очередей на получение жилья работниками правоохранительных органов? Хоть кто-нибудь вообще знает что такое двадцать лет выслуги в МВД, чтобы простым росчерком пера своим никогда не служившим мозгом предлагать продлить время выхода на пенсию до двадцати пяти лет? Почему вместо того, чтобы спросить у сотрудников, которые в действительности понимают всю суть и порядок работы предложений по оптимизации затрат, Минфин считает себя вершителем чужих судеб, которые и так без зазрения совести преданы народу?

Неужели еще большим ухудшением условий сотрудников они не вызовут очередную волну коррупции и рост преступности? Эти вопросы можно задавать еще десятками или сотнями, жаль, что ответов на них не будет никогда.

Второе. Провели ведь недавно сокращение врачей. В частности, с 2011 по 2018 количество врачей скорой помощи сократили практически на треть. Сотнями урезали в должностях хирургов, акушеров-гинекологов, стоматологов. Привело это к тому, что мы имеем сейчас – катастрофе, по другому это тяжело назвать. И скорее это слово в целом относится к медицинской отрасли сейчас, хотя и наконец начали выделять достойные бюджеты в страхе за жизни людей.

Так что же не вносит Минфин предложения сейчас по сокращению расходов на врачей? Не хотят сэкономить?! Врачи сейчас, пожалуй, это единственная каста людей, которым сейчас хуже, чем правоохранительным органам. А то что и там и там работают герои, от которых зависят наши с Вами жизни – это Минфин не берет во внимание, видимо.

Третье. Зачем-то создали Росгвардию. На ёё содержание как отдельной армии силовиков, защищающих суверенитет конкретных людей, выделены также огромные миллиарды. Как часто мы слышим в новостях, что сотрудники Росгвардии сделали что-то полезное для страны? Речь не идет конкретно о людях, которые там работают, они наверняка бравые и доблестные солдаты и офицеры, речь о функционале. Так что если, скажем, взять и из каких-либо грандиозных планов и многомиллиардных бюджетов той же Росгвардии (а может вообще даже «Роснефти»?) взять, да и незаметно ни для кого урезать двадцать миллиардов? Как тебе такое, Илон Минфин?

Для того, чтобы вводить на уровне правительства такие гениальные идеи нужно один раз взять и спуститься с небес на землю! Один раз зайти в местное РОВД и спросить у опера или участкового, во сколько он уходит домой, когда он последний раз видел семью или вообще, когда он последний раз спал или ел. Потом можно уточнить, сколько свободных вакансий в данном отделе, и также поинтересоваться причинами. И сделать это нужно не только в Москве или области, но и по всей России

И тогда, и только тогда, истинно поняв суть вопроса изнутри, садиться в своих просторных кабинетах на свои мягкие кресла и поднимать руку на судьбы людей, которые завтра могут спасти тебе жизнь.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ