Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Общежитие накрылось «Щитом»

Участники облавы на нелегалов, закончившейся массовой дракой, доставлены в полицию вместе с рабочими-иммигрантами

Елена Коваленко
29 июня, 2013 12:49
1 мин
Рабочие, задержанные в Москве по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Фото: Сергей Карпов / ИТАР-ТАСС, архив
В пятницу вечером в одном из общежитий на северо-западе Москвы произошла массовая драка между проживающими там рабочими из ближнего зарубежья и представителями движения «Щит Москвы», сообщает РИА «Новости». Около 60 человек доставлены в полицию.
«Двадцать восьмого июня около 20.34 от граждан поступило сообщение о том, что по адресу улица Фабрициуса, дом 36, корпус 1 происходит массовая драка. Позже установлено, что представителями общественного движения проверялась обоснованность проживания граждан ближнего зарубежья по вышеуказанному адресу. Во время проверки у них произошел конфликт с проживающими», — цитирует агентство представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ.
В полицию попали 35 человек, проживающих по указанному адресу, и 25 представителей общественной организации. Источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы сообщил, что речь идет о движения «Щит Москвы».
Согласно информации на странице движения в социальной сети «Вконтакте», цель всех рейдов «Щита» - поиск нелегалов и передача их в руки полиции.
«В подвалах жить нельзя, поэтому все, кто там живёт - преступники! Их должны забирать в ОВД и штрафовать! А при повторном нарушении депортировать и запрещать въезд на 10 лет!», – говорится в правилах проведения рейдов.
На свои акции «Щит Москвы» зовет всех достигших 18 лет. Для тех, кто моложе, обязательна хорошая физическая подготовка. На рейды не допускаются только ультралевые, анархисты, антифашисты и геи, гласят правила организации. Отправляться в рейд рекомендуется с масками и легальным оружием самообороны.
«Все рейды снимаются на фото и видео, поэтому берите с собой маски, если не хотите выставлять свои лица на обозрения всему инету, всем нелегалам, сотрудникам управляющих компаний, и нечестным на руку полицаям. Кроме того, берите с собой легальное оружие для самообороны. Пока нападений со стороны нелегалов не было, но лучше предохраняться, чем лечиться. Одевайтесь в одежду, которую не жалко испачкать, в подвалах всегда грязно», – написано на страничке группы «Щита» в «Вконтакте».
темы
1 мин