Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обращение к Владимиру Путину стало единственным выходом для хакасских медиков

Кирилл Савушкин
8 ноября, 2020 18:55
1 мин
Кирилл Савушкин
8 ноября, 2020 18:55
1 мин
Photo
Flickr

Медикам из Хакасии не осталось иного выхода, кроме как записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. По словам отчаявшихся врачей, в республике катастрофически не хватает лекарств и мест для госпитализации больных коронавирусом.

На опубликованной на YouTube видеозаписи медработник в защитном костюме заявляет, что большинство новых больных возят по стационарам для проформы, а затем отправляют лечиться домой, так как мест не хватает.

«Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток», — сетует медик.

При этом, кареты скорой помощи могут стоять в очереди долгими часами, так как кислород может кончиться всего за шесть часов.

Как передает Znak.com, Минздрав уже направил в регион группу специалистов для проведения аудита, а также оказания помощи местным врачам.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ