











О правилах полезного завтрака рассказали эксперты

Эксперты рассказали о правилах полезного завтрака, которые позволят не переедать в течение дня.
По словам специалистов из Германии, прежде всего, завтрак должен быть плотным. Предпочтение необходимо отдать медленным углеводам. Из-за того, что они усваиваются дольше, чувство сытости сохраняется на большее время.
Также рекомендуется добавить продукты, богатые клетчаткой и белком. Клетчатка заполнит желудок и поможет пище усваиваться дольше, а белки стимулируют выработку гормона удовольствия (дофамин).
Эксперты также посоветовали обратить внимание на молочные продукты за завтраком, в которых содержится казеин — этот белок усваивается дольше всего. Именно поэтому, обезжиренный творог хорошо подходит, как утром, так и на ночь, сообщает «Радиус».
Как сообщалось, специалисты считают, что для здоровья необходимо завтракать регулярно, а не от случая к случаю. Диетологи порекомендовали продукты, которые подойдут для этого лучше всего.
Не все завтраки одинаково полезны. Первый прием пищи должен содержать белки и углеводы, диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов.
В начале дня можно есть, например, блюда из творога, яиц, немного рыбы, мяса или птицы. Одним из самых оптимальных вариантов для завтрака является овсянка. Она дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию для желудка.
При этом количество еды должно быть таким, чтобы потом не было чувства тяжести и дискомфорта, пишет «Риа Новости».