Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

О чем говорит дневник убитой историком Олегом Соколовым объяснил психолог

Артем Денисов
7 июля, 2020 23:02
2 мин
убийство
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Аспирантка Анастасия Ещенко, которая стала жертвой историка и возлюбленного Олега Соколова, вела дневник, который говорит об эмоциональной зависимости от доцента.

Как сообщила психолог Татьяна Семенко, отношения пары были, как у тирана и жертвы. «Прежде всего, у девушки эмоциональная зависимость, которую она называет любовной. Она полностью зависит от реакции и оценки Соколова. Девушка подавлена, может, в состоянии депрессии или субдепрессии (легкой форме). Некоторые живут на позитиве, а у нее жизнь — боль», — сказала эксперт.

По ее словам, Соколов — тиран. Такие люди чувствуют боль людей и ищут способы самоутвердиться за их счет. Ещенко считала себя некрасивой, а историк мог только ухудшить ее мнение о себе, сообщает телеканал «360».

Ранее знакомые Олега Соколова, который разделался с аспиранткой и своей возлюбленной Анастасией Ещенко, рассказали о его проблемах со спиртным.

Так, Дмитрий Матлин, который знаком с потрошителем более 30 лет, сообщил, что Соколов часто неадекватно вел себя после употребления спиртного. «На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — подчеркнул приятель обвиняемого в убийстве.

«Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам», — отметил Матлин.

По его словам, в 1999 году Соколов был фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля, сообщает «Московский комсомолец».

темы
2 мин