Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Нужна помощь: Клаву Кроткову спасет дорогое лекарство

Клава Кроткова
Фото: БЦ "Радуга"
Препарат «Брамитоб» не предусмотрен государственным квотированием
Антон Малахевич
13 мая, 2020 10:42
2 мин

Клаве Кротковой из Омска три года и ей очень нужна помощь. Основной диагноз, шесть сопутствующих, седьмой под вопросом – такая вот выписка из истории болезни. Вся маленькая жизнь Клавы в этой истории – проблемы начались с самого рождения.

- Мы одно лечим, но по ходу лечения выявляем второе, - рассказывает папа девочки Андрей. – Лечим первое и второе – выявляем третье. Любое наше движение в сторону выздоровления сталкивается с противодействием. И, знаете, иногда кажется, что все против нас – тут и в черта, и в дьявола – в кого хочешь поверишь.

Порок сердца. Опухоль – обширная лимфогиома, которая передавила гортань на тридцать процентов, голосовую щель на шестьдесят, часть нервных каналов и чуть не довела до паралича. Хроническая синегнойная инфекция. Бронхиальная астма. Большую часть жизни Клава провела в больницах. Там приходилось лежать не только в операционных, но и неоднократно в реанимации в коме - на ИВЛ, неделями питалась через зонд… Вот отсюда и мудрость.


- Без «Брамитоба» она закашливается, у нее происходят аспирации, на фоне которых возникают обструктивные бронхиты, которые, в свою очередь, приводят к пневмонии, - рассказывает Андрей. - Из этого состояния выходит очень тяжело - порочный круг. Следующий наш курс назначен на 19 мая. Но «Брамитоб» не предусмотрен государственным квотированием. И он недешевый

Курс «Брамитоба» обойдется в 174 158 рублей. Чтобы помочь Клаве - отправьте СМС на номер 3434 с текстом «ПОМОГИТЕ» и любой суммой пожертвования. Сделать это можно и на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга» в разделе «Хочу помочь».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ