Новый Образовательный центр для врачей
1 мин чтения
Новый Образовательный центр для врачей

Научный клинический центр ОАО «РЖД» сети здравоохранения «РЖД-Медицина» и Medtronic открыли Образовательный центр для врачей в сфере высоких технологий лечения диабета

Торжественное открытие Образовательного центра для врачей в сфере высоких технологий лечения диабета прошло 27 июля в Москве на базе центра эндокринологии Научного клинического центра ОАО «РЖД» сети «РЖД-Медицина» при поддержке компании Medtronic.

По словам директор НКЦ Сергея Шеховцова, здесь будут разрабатываться и внедряться инновационные образовательные программы для специалистов здравоохранения в области применения новейших технологий компенсации и лечения сахарного диабета, в том числе помповой инсулинотерапии, систем непрерывного мониторинга глюкозы, программного обеспечения для анализа данных о компенсации нарушений углеводного обмена и других инновационных методов.

Вице-президент Medtronic в России Елена Плясунова отметила, что на сегодняшний день лечебным учреждениям требуются не только современное оборудование, но и высококвалифицированные кадры.

В связи с этим важнейшим направлением является создание и развитие образовательных центров для врачей на базе медицинских учреждений. «Подобные центры дают уникальную возможность специалистам совершенствовать свои теоретические знания и практические навыки. И деятельность Medtronic, как мирового лидера в области медицинских технологий и услуг, направлена на то, чтобы как можно большее число пациентов, нуждающихся в качественной высокотехнологичной медицинской помощи, получили к ней доступ.

Работа Центра будет максимально способствовать повышению квалификации российских врачей и продвижению на отечественном рынке современных технологий во благо облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру», - добавила Плясунова.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ребенок на выбор Далее в рубрике Ребенок на выборCrispr/Cas или дизайнеры человеческого генома Читайте в рубрике Черная археология затемняет историюВ Псковской области найдены выброшенными ценнейшие исторические предметы Черная археология затемняет историю
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!