Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Новый фонд Навального получил от Пригожина 1 миллион рублей

Бизнесмен Евгений Пригожин выделил миллион рублей для Алексея Навального
Кирилл Голубев
21 июля, 2020 14:12
2 мин

Бизнесмен Евгений Пригожин выделил из личного бюджета миллион рублей на поддержание попавшего в трудную ситуацию главу «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Накануне оппозиционер рассказал на своем сайте о закрытии иногента ФБК и ликвидации юрлица. Он связал это событие с судебным иском «Московского школьника». Напомним, разбирательство было связано с клеветой Навального, который весной 2019 года опубликовал несоответствующие действительности материалы, чем нанес вред деловой репутации предприятия. Суд обязал ФБК, Навального и Любовь Соболь выплатить по 29 млн рублей в пользу истца.

Узнав об этом, петербургский бизнесмен Пригожин протянул руку помощи Навальному в такой трудный для него период и распорядился о перечислении ему 1 млн рублей с личного счета. Такое заявление опубликовала в соцсетях пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее директор ФБК Иван Жданов открыто заявлял в комментарии для «Открытых медиа», что никаких средств на счет некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан» не поступало. Однако он слукавил, так как главным подтверждениемподдержки, оказанной Навальному Евгением Пригожиным, служит чек об осуществлении операции.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ