Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

«Новая газета» получила запрос с требованием расследовать коррупционную деятельность Муратова

Либеральное издание «Новая газета» в своем запросе в пресс-службу компании «Конкорд» Евгения Пригожина задало вопрос о возможной причастности бизнесмена к деятельности российских компаний в Сирии
31 января, 2020 13:20
2 мин
В результате издание столкнулось с неприятным встречным вопросом о заказных статьях и публикации фейковых материалов на деньги Михаила Ходорковского.

Запрос к «Конкорду» поступил от обозревателя Романа Шлейнова. По совместительству он является сотрудником OCCRP (Центр по изучению коррупции и организованной преступности). Журналист попытался связать деятельность ЧВК «Вагнера» в Сирии с бизнесом Пригожина. На это в «Конкорде» ответили, что бизнесмен не связан с указанными в запросе структурами, а также направилиответный запрос в «Новую».

Ссылаясь на открытые источники, российское издание попросили разъяснить причину поддержки террористов, распространение сфабрикованных статей, а также заказные материалы, публикуемые на деньги Михаила Ходорковского.
Ранее журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, что главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получает денежные средства от Ходорковского за публикацию заказных статей. Уточнялось, что посредником в передаче средств выступал журналист Денис Коротков. Последний был уличен в связях с террористическими группировками. Муратов не желал придавать огласку сотрудничеству с олигархом. В то же время за «заказуху» он требовал до 2 млн рублей.
Напомним, из-за регулярных публикаций фейковыхматериалов «Новая газета» оказалась в топе фейковыхизданий.
В результате попытка очернить репутацию компании «Конкорд» и её владельца сорвалась. «Новая газета» и её главред Дмитрий Муратов явно не ожидали такого финала. Теперь изданию придется отвечать на неудобные вопросы. В ином случае уровень доверия к «Новой» резко упадет.
темы
2 мин