Нет сальмонелл и стафилококков: названы две лучшие марки копченой рыбы
Росконтроль исследовал масляную рыбу холодного копчения в вакуумной упаковке. В двух образцах из пяти содержание мезофильной микрофлоры оказалось в 15-100 раз выше нормы.
В исследовании участвовала рыба марок «Балтийский берег», «Меридиан», «Океан», «Олива» и «А`море». К масляным рыбам относятся эсколар, строматей или рувета. В России самый популярный представитель масляных — эсколар. Это указано на маркировке двух образцов - «Балтийский берег» и «Океан». Какая рыба в остальных упаковках, не называется.
В проверенных образцах не нашли консервантов. В рыбе нет стафилококка, сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки. Но в масляной рыбе «Меридиан» содержание мезофильной микрофлоры в 15 раз выше нормы, в образце «Океан» - в 100. Эту продукцию внесли в «черный список».
По итогам проверки к покупке рекомендована рыба «Балтийский берег» и «Олива», говорится на сайте организации.
Ранее Росконтроль проверил кильку в томате.