Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нервы еще одного белорусского шахтера не выдержали беспредела в стране

Лилия Караева
21 сентября, 2020 12:14
2 мин
Лилия Караева
21 сентября, 2020 12:14
2 мин
Шахта
Piqsels.com

Шахтер «Беларуськалия» Олег Кудёлка отказался подниматься из шахты после ночной смены до выполнения требований. Это уже второй сотрудник, который не поднялся на поверхность в знак протеста.

В заводском стачкоме сообщили: «Предварительно, работники 4-го рудоуправления рассказали, что нервы еще одного шахтера не выдержали творящегося в стране беспредела и беззакония».

Кудёлка потребовал отставки гендиректора «Беларуськалия» Ивана Головатого, прекращения беспредела силовиков, задержаний и избиений мирного населения, отмены решений об увольнении бастующих сотрудников предприятия.

Горняк остался на глубине 404 метра. Его ищут, но на поиски могут уйти сутки и более.

10 сентября так же, как Кудёлка, поступил шахтер Юрий Корзун. Он приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию.

Сотрудники «Беларуськалия» объявили о забастовке после оглашения результатов выборов в Беларуси, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. В сентябре Европарламент принял резолюцию, согласно которой он не признается легитимным президентом.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ