Названы «темные пятна» в биографии кандидата в депутаты МГД Васильева
2 мин чтения
Названы «темные пятна» в биографии кандидата в депутаты МГД Васильева

Сергей Малахов раскрыл подробности карьеры своего соперника-справоросса Сергея Васильева

Кандидат в депутаты Мосгордумы по 35-му избирательному округу (Коньково, Теплый Стан) Сергей Малахов раскрыл подробности карьеры своего соперника-справоросса Сергея Васильева. Дело в том, что в официальной биографии Васильева на сайте «Справедливой России» содержатся лишь общие сведения. Там сказано, что он кандидат экономических наук и магистр политологии, с 1992 года «руководит экономическими службами», а с 2003 года «управляет бизнес-структурами на территории России и стран СНГ». В 2009 Васильев вступил в СР и в 2012 году был избран в Совет депутатов района Теплый Стан.

Более подробную информацию о карьере Васильева рядовому избирателю найти трудно. Такое положение вещей и решил исправить Малахов.

«Я решил все же разобраться, насколько успешно провластный кандидат выполнял свои обязанности в повседневном труде на протяжении последних лет, и каков результат этих трудов… Забегая вперед, могу сказать, что во многих организациях, где работал наш эсер, начинались большие проблемы и суды именно по экономическим спорам, в результате чего организации банкротились, или были близки к ликвидации. Насколько заслуга в этом именно его – сложно сказать, но судите сами», – написал Малахов на своей странице в Facebook. 

В 2001 году Сергей Васильев занимал пост заместителя директора ГУП «Башимпэкс» при Министерстве торговли Республики Башкортостан, уроженцем которой он и является. В 2003 году организация была ликвидирована.  

В 2003 Сергей Васильев с Амиром Субханкуловым, экс-директором «Башимпекса», создали ЗАО «ЭКСИМТРЕЙД». В настоящее время организация находится в стадии ликвидации по иску ООО «МиАС». Любопытно, что Сергей Васильев занимал должность регионального директора ООО «МиАС». Это указано в справке от 2012 года, когда справоросс баллотировался в Совет депутатов Теплого Стана.

«Совпадение? Или успешный антикоррупционный проект? Для меня пока загадка. Но данное совпадение наводит на определенные мысли», – задается вопросом Сергей Малахов.

К 2012 году Сергей Васильев перебрался в Москву и некоторое время проживал в Теплом Стане. Однако уже в 2016 году он сменил прописку на город Одинцово в Московской области, попутно сменив и место работы на ООО «Центр защиты гражданских интересов «Беркут». В настоящее время и эта организация также ликвидирована.

Сейчас Васильев проживает в 140 км от Москвы, в городе Рошаль. До недавнего времени он занимал должность начальника отдела в АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» в районе Коньково.

«Данный технопарк хорошо известен, так как находится в нашем районе. Тут работает более 1000 сотрудников, многие из них живут в нашем районе Коньково. Я было уже начал опасаться за судьбу “Полюса”, но оказалось, что эсер Васильев оттуда уволился, по всей видимости, ни структура организации, ни занимаемая должность не позволили эффективно применить экономические знания», – отметил Сергей Малахов.

Примечательной оказалась также диссертация, за защиту которой в 2006 году Васильев получил степень кандидата экономических наук, – «Государственное регулирование и поддержка малого предпринимательства в сфере поставок продукции для государственных нужд». По данным «Диссернета», в этой работе множество некорректных заимствований, в частности из диссертации Константина Перова «Разработка механизма поддержки участия малого предпринимательства в поставках продукции для государственных и муниципальных нужд» (2002 год). 

«Значительное количество развернутых фрагментов из чужой работы не позволяют определить уровень оригинальности текста. Некорректные заимствования никак не оформлены или оформлены не по правилам (отсутствуют кавычки и точное указание на источник)», – говорится в характеристике работы на «Диссернете».

«Ну и делаем выводы, мои дорогие земляки, кто же такой этот претендент на звание депутата Московской городской думы по 35 округу – «гастролёр», эсер и как бы кандидат экономических наук господин Васильев», – резюмировал Сергей Малахов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Страхование жилья – забота о людях или новые поборы? Далее в рубрике Страхование жилья – забота о людях или новые поборы?С каждого квадратного метра - заплати 2 рубля в МЧС Читайте в рубрике «Политика» «Википедия» стала ангажированным ресурсом для давления на РоссиюПоводом для таких выводов стали недавние блокировки российских СМИ «Википедия» стала ангажированным ресурсом для давления на Россию
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!