Названы 5 самых верующих городов России
Названы 5 самых верующих городов России

Самого популярного святого Николая Чудотворца больше всего почитают в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Владивостоке

Совсем недавно «Русская Планета» объявила о запуске нового проекта «Памятник святому Николаю Чудотворцу в вашем городе». Проект заключается в том, чтобы силами гражданского общества и муниципальных властей при активном содействии СМИ, под эгидой «Русской Планеты», произвести установку памятника самому почитаемому святому в тех российских городах, жители которых проявят наибольшую активность в этом вопросе. По такой же схеме мы планируем развивать схожие проекты, объединив их под общим девизом — «Укрась свой город с “Русской Планетой”».

Первый этап проекта по определению активности городов ещё не завершён, но уже можно подвести определённые итоги. Голосование, проводившееся на нашем сайте и в социальных сетях, показало, насколько широка география мест, где почитают святителя Николая Чудотворца.

Памятник святому хотят видеть жители Сибири и Дальнего Востока, Кавказа и центральных областей России. Были предложения установить его в самых необычных местах — на Земле Франца Иосифа и в Грозном, в городах ближнего и дальнего зарубежья.

В голосовании приняло участие свыше шести тысяч человек. В ходе голосования были выявлены города-лидеры. Первое место занял Санкт-Петербург, второе — Москва, третье Нижний Новгород, четвёртое — Ростов-на-Дону, пятое — Владивосток. В этих портовых городах с развитым морским и речным судоходством святой Николай, являющийся покровителем мореплавателей, особенно почитаем.

Примечательно, что в ряде случаев пожелания муниципальных властей и горожан совпадают. За установку памятника в своём городе высказались мурманчане, и власть согласна с голосом народа.

Памятник святому Николаю был установлен в Мурманске 6 июня.

«Русская Планета» готовит обращение в администрации городов-лидеров опроса. И следующим шагом согласно плану будет проработка всех вопросов, связанных с установкой памятника в указанных городах. Поскольку опрос ещё не завершён, Вы можете отдать свой голос своему городу.

Бандеровцы добрались до FIFA Далее в рубрике Бандеровцы добрались до FIFAИ запретили Чичериной выступать на FIFA Fan Fest из-за поддержки Донбасса

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»