Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Назван срок появления в мире коллективного иммунитета от коронавируса

Артем Денисов
25 ноября, 2020 04:01
2 мин
Артем Денисов
25 ноября, 2020 04:01
2 мин
коронавирус
Фото: pixabay.com

Коллективный иммунитет против коронавируса может начать формироваться в мире только к концу следующего года, считают аналитики Citi Research.

Они учли сообщения ведущих фармацевтических компаний, которые разрабатывают вакцины против COVID-19, а также их отчеты о результатах финальных стадий испытаний препаратов. Как предполагают эксперты, вакцины компаний Pfizer и BioNTech, AstraZeneca и Оксфордского университета, а также Moderna, получат разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в ближайшие два месяца, после чего начнется процесс производства и распространения препаратов.

США, Великобритания, Япония, Канада, Австралия и страны ЕС заказали поставки препарата, превышающие нужды их населения. Это значит, что массовое распространение вакцин начнется там во втором или третьем квартале, а коллективный иммунитет может сформироваться в последние три месяца 2021 года. Как следствие, экономика в развитых странах начнет расти раньше, чем в развивающихся. Вакцинация в странах с развивающейся экономикой может начаться в 2022 году или позже, отмечают аналитики, сообщает РБК.

Напомним, агентство Bloomberg составило рейтинг вакцин от коронавируса. Согласно ему, больше всего в мире востребована вакцина от британской AstraZeneca, которая показала наименьшую эффективность.

Спрос на препарат AstraZeneca вызван его низкой стоимостью. Производитель заявил, что на время пандемии не будет извлекать из продажи вакцины прибыль, а потому её цена будет в районе 4-5 долларов за дозу. Для сравнения стоимость дозы вакцины от американских фармкомпаний Pfizer и Moderna составляет 20 долларов (40 за 2 компонента) и 32-37 долларов, соответственно.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ